Найти тему
1001 рецепт

Есть творог? Великолепно! Приготовьте СЫРНИКИ!

Времени на приготовление уходит немного. Сырники получаются нежными и воздушными. Очень вкусные со сметанкой, вареньем или сгущенкой.

-2
🔸Молоко 150 мл
🔸Дрожжи прессованные 8 гр
🔸Соль 5 гр
🔸Сахар 30 гр
🔸Творог 400 гр
🔸Мука 220 гр
🔸Ванилин по желанию
🔸Масло растительное для обжарки 3-4 ст.л



Как приготовить сырники на дрожжах



К теплому молоку добавляем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и просеиваем туда же 60 гр муки. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков.
Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на 10 минут в тепле, чтобы активировались дрожжи.

К опаре просеиваем оставшуюся муку, вымешиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем творог.

✅На этом этапе можно попробовать тесто на сладость — если вам покажется несладко, добавьте сахар по вкусу.

Накрываем миску с тестом крышкой или полотенцем и убираем на часок в теплое место примерно на 1 час

Готовое тесто через час выкладываем на припыленный мукой стол и формируем колбаску.

Колбаску режем на равные части. Формируем сырники, обваливаем их в небольшом количестве муки и оставляем на несколько минут на столе для расстойки.

Получившееся количество сырников примерно делим на две части.

Наливаем на сковороду половину масла и отправляем жариться первую партию. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Снимаем готовые сырники на дрожжах на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла, доливаем на сковороду оставшееся масло и жарим вторую партию.

😋Подавать сырники лучше в горячем виде со сметаной или любимым вареньем.

-3
-4

Если дома есть ТВОРОГ готовлю на Завтрак эту Вкуснятину вместо Сырников

Сырники с рисовой мукой и манкой - 1001 рецепт