Времени на приготовление уходит немного. Сырники получаются нежными и воздушными. Очень вкусные со сметанкой, вареньем или сгущенкой.
🔸Молоко 150 мл
🔸Дрожжи прессованные 8 гр
🔸Соль 5 гр
🔸Сахар 30 гр
🔸Творог 400 гр
🔸Мука 220 гр
🔸Ванилин по желанию
🔸Масло растительное для обжарки 3-4 ст.л
Как приготовить сырники на дрожжах
К теплому молоку добавляем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и просеиваем туда же 60 гр муки. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков.
Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на 10 минут в тепле, чтобы активировались дрожжи.
К опаре просеиваем оставшуюся муку, вымешиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем творог.
✅На этом этапе можно попробовать тесто на сладость — если вам покажется несладко, добавьте сахар по вкусу.
Накрываем миску с тестом крышкой или полотенцем и убираем на часок в теплое место примерно на 1 час
Готовое тесто через час выкладываем на припыленный мукой стол и формируем колбаску.
Колбаску режем на равные части. Формируем сырники, обваливаем их в небольшом количестве муки и оставляем на несколько минут на столе для расстойки.
Получившееся количество сырников примерно делим на две части.
Наливаем на сковороду половину масла и отправляем жариться первую партию. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Снимаем готовые сырники на дрожжах на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла, доливаем на сковороду оставшееся масло и жарим вторую партию.
😋Подавать сырники лучше в горячем виде со сметаной или любимым вареньем.