Найти тему
Закусочный рай.

Праздничная закуска "Грибные пеньки"

Привет всем! Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами рецептом одной из самых вкусных и простых в приготовлении закусок — "Грибные пеньки". Это блюдо не только порадует вас своим изысканным вкусом, но и не потребует много времени на приготовление.

  • Ингредиенты:
    - Багет - 1 шт.
    - Свежие грибы (шампиньоны или любые другие) - 300 г
    - Болгарский перец - 1 шт.
    - Репчатый лук - 1 шт.
    - Плавленый сыр - 100 г
    - Растительное масло — для обжарки
    - Соль — по вкусу
    - Сыр твердых сортов - 100 г

Шаги приготовления:

1. Подготовьте овощи: мелко нарежьте репчатый лук и болгарский перец, а грибы нарежьте пластинками.

-2

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней лук до прозрачности. Затем добавьте болгарский перец и грибы. Обжаривайте все вместе до полной готовности овощей, не забывая солить по вкусу.

-3

3. Пока овощи обжариваются, натрите плавленый сыр на мелкой тёрке и твердый сыр на крупной тёрке.

-4

4. Багет нарежьте на ломтики толщиной около 2-2,5 см. Затем аккуратно примните мякиш в каждом ломтике для формирования углубления.

-5

5. Когда овощи будут готовы, снимите их с огня и дайте немного остыть. Затем добавьте в них плавленый сыр и хорошо перемешайте.

-6

6. Разложите овощную смесь с сыром в углубления на ломтиках багета.

-7

7. Посыпьте сверху каждый ломтик тертым твердым сыром.

-8

8. Выложите ломтики на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут или до золотистой корочки.

-9

9. Готовые грибные брусочки выньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу.

-10

Простая и в то же время изысканная праздничная закуска готова! Эти аппетитные грибные брусочки станут отличным украшением любого стола и непременно порадуют ваших гостей своим восхитительным вкусом.