Найти тему
Delicious it`s simple

Салат "Цезарь"

История салата Цезарь включает в себя несколько версий и споров о его происхождении. Одна из наиболее известных легенд связана с рестораном в Тихуане, Мексика, который принадлежал Чезаре Кардини. В 1924 году, когда в ресторане Чезаря закончились основные продукты, он быстро собрал то, что было доступно, и создал салат из салатных листьев, хлеба, яиц, пармезана, чеснока, оливкового масла, лимонного сока, горчицы и вустерского соуса.

Однако вопрос о добавлении анчоусов в соус Цезарь остается спорным. Некоторые утверждают, что анчоусы были частью оригинального рецепта, а другие считают, что они были добавлены позже, чтобы придать соусу более интенсивный вкус.

В любом случае, анчоусы стали распространенным ингредиентом в соусе Цезарь со временем, добавляя богатство и глубину вкуса этому знаменитому салату.

Ингредиенты:

  • листья салата романо или латук(или что-то похожее, например, айсберг)
  • пармезан
  • 2 кусочка хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Далее можно добавить по желанию: помидоры, яйца, курицу или креветки и тд.

Для соуса:

  • 2 желтка
  • 1 ч. ложки горчицы сладкой
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 150 мл оливкового масла
  • 2 ч. ложки вустерширского соуса
  • 8 г анчоусов
  • 30 г пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ч. ложки сахара

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты для соуса. В высоком стакане соедините желтки и начните взбивать их блендером или миксером, постепенно добавляя тонкой струйкой масло. Консистенция должна напоминать майонез. Убедитесь, что желтки и масло имеют одинаковую температуру. Добавьте сахар и соль, а также анчоусы, горчицу, лимонный сок, выдавите чеснок и влейте вустерширский соус. Перебейте блендером или миксером еще раз, затем добавьте пармезан и еще раз взбейте. Ваш соус готов к использованию.

Нарежьте хлеб на кубики, обильно полейте оливковым маслом, добавьте выдавленный чеснок и по желанию посыпьте солью и ароматными травами. Перемешайте. Запеките в духовке при 200 градусах Цельсия около 10 минут, пока хлеб не приобретет золотистый оттенок, или обжарьте на сковороде.

Разорвите листья салата и перемешайте их с соусом в глубокой салатнице. Уложите сверху ингредиенты по вашему вкусу, посыпьте щедрой порцией пармезана и, перед подачей, украсьте салат хрустящими сухариками.

С этим соусом можно есть просто листья салата с сухариками, это просто великолепно. Так много зелени у нас в семье никогда не едят, но этот салат из-за своего шикарного соуса можно есть сколько угодно!

Спасибо, что дочитали до конца!