Найти в Дзене
Кондитерское дело

Красный бархат в стаканчике

Десерты в стаканах - настоящее удовольствие для гурманов! Вот рецепт, который позволит приготовить около 10-12 порций этого великолепного лакомства. Для бисквита "Красный бархат" вам понадобятся: - 270 гр муки - 150 гр молока - 160 гр сахара - 2 яйца - 50 гр растительного масла - 1/2 ч.л. соды - щепотка соли - 8 гр какао-порошка - 100 гр сливочного масла (82,5%) - Краситель красный Для приготовления бисквита смешайте муку с содой и какао. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, затем влейте молоко с растительным маслом, добавьте соль. Добавьте краситель и постепенно введите сухие ингредиенты. Перемешайте тесто и вылейте его в форму. Выпекайте при 180°C около 25-30 минут. После остывания нарежьте бисквит кубиками. Для крема-чиза с ванилью вам понадобятся: - 5-10 гр ванильной пасты - 400 гр творожного сыра - 50 гр сахарной пудры - 150 гр сливок (33-35%) Смешайте все ингредиенты в миксере до получения нежного крема. Переложите крем в кондитерский мешок. Для вишневого соуса: - 300 гр

Десерты в стаканах - настоящее удовольствие для гурманов! Вот рецепт, который позволит приготовить около 10-12 порций этого великолепного лакомства.

Для бисквита "Красный бархат" вам понадобятся:

- 270 гр муки

- 150 гр молока

- 160 гр сахара

- 2 яйца

- 50 гр растительного масла

- 1/2 ч.л. соды

- щепотка соли

- 8 гр какао-порошка

- 100 гр сливочного масла (82,5%)

- Краситель красный

Для приготовления бисквита смешайте муку с содой и какао. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, затем влейте молоко с растительным маслом, добавьте соль. Добавьте краситель и постепенно введите сухие ингредиенты. Перемешайте тесто и вылейте его в форму. Выпекайте при 180°C около 25-30 минут. После остывания нарежьте бисквит кубиками.

Для крема-чиза с ванилью вам понадобятся:

- 5-10 гр ванильной пасты

- 400 гр творожного сыра

- 50 гр сахарной пудры

- 150 гр сливок (33-35%)

Смешайте все ингредиенты в миксере до получения нежного крема. Переложите крем в кондитерский мешок.

Для вишневого соуса:

- 300 гр вишни

- 6 гр кукурузного крахмала

- 60 гр сахара

Смешайте крахмал с сахаром. Разморозьте вишню, поместите ее в сотейник, добавьте крахмал с сахаром, перемешайте и доведите до загустения.

Соберите десерт в стаканчиках, наслаждайтесь и радуйте близких этим изысканным лакомством!