Замечательная легкая и вкусная закуска и на каждый день подойдет, и достойно украсит праздничный стол. Закуска из кабачков с брынзой и помидорами готовится легко, просто и быстро. Блюдо получается сочным, нежным и полезным — попробуйте!
🔸Кабачок 2 шт (молодые, без семян)
🔸Соль по вкусу
🔸Перец чёрный молотый по вкусу
🔸Масло растительное 2 ст.л
Намазка
🔸Сыр брынза 125 гр
🔸Помидор 160 гр (1 шт)
🔸Сметана 20% 100 гр
🔸Чеснок свежий 1 зубчик
🔸Укроп несколько веточек
Как приготовить закуску из кабачков с брынзой и помидорами
Кабачки нарезаем на кружочки толщиной около 1 сантиметра.
Нарезанные кабачки перекладываем в миску, соли и перчим по вкусу. Добавляем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем так, чтобы масло и специи равномерно распределились по овощам.
Подготовленные кабачки в 1 слой перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут а после даем полностью остыть
У помидора удаляем семена и нарезаем мелким кубиком.
К помидорам на мелкой терке натираем чеснок и брынзу.
Добавляем мелко нарезанный свежий укроп, заправляем сметаной и перемешиваем начинку.
Остывшие кабачки выкладываем на тарелку и кладем сверху начинку. Закуску сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Закуска из кабачков с брынзой и помидорами пошаговый видео рецепт
Фото и видео Natasha Parkhomenko