Тот день, когда Лариса выписывалась с малышкой из роддома, она запомнила на всю жизнь. Надежда, что появление маленькой Полины сделает её счастливой, рухнула, как карточный домик. Родственники и муж не встретили её с роддома и сделали вид, будто бы ничего не случилось. Только Андрей, разочаровавшись, что родилась дочь, сразу сказал матери:
— Ты не могла бы сделать так, чтобы у тебя родился сын? Я хотел мужчину в семью, наследника, а не просто дочь, которая мне совершенно не нужна, да и неинтересна тоже…
Лариса измученно посмотрела на Андрея и сказала:
— Ты любишь только себя. И вообще, какое тебе дали право со мной так обращаться? Это же твой ребёнок, твоя кровинка. Я уже не говорю о том, что ты меня постоянно обвиняешь в несуществующих изменах, да ещё и не помог мне с малышом…
— Ты сама меня не любишь, — сказал муж, — только и думала о своей беременности, больше никто тебе не был нужен. Нехорошо, так, ты мне не только ласки не даёшь, да ещё и макаронами с сосисками кормишь. Думаю, такое обращение не понравилось бы ни одному мужчине.
Лариса тяжко вздохнула и принялась кормить малышку. Андрей в тот день с Ларисой не разговаривал и обращался только тогда, когда ей было хотя бы что-то нужно. Лариса же видела счастье только в маленькой дочери Полине. Малышка родилась очень красивой, как настоящая кинозвезда. Голубые глазки, нежная улыбка, тонкие ручки, длинные ресницы. Лариса привязалась к девочке всей душой и ради неё терпела и презрение родственников, и отношение супруга.
Родственники смотрели на дочь, которая им нравилась, и даже сделали генетическую экспертизу. И только убедившись в том, что она действительно ребёнок Андрея, приняли её, но не мать.
Лариса терпела такое отношение, пока девочке не исполнилось 4 года. В это время сестра нашла её и, узнав о том, как Ларисе тяжело живётся, решила её взять себе. Девушка искренне обрадовалась такому предложению. Анна жила в большом доме, прописала там Ларису и готова была принять её с малышкой, однако потом случилось то, чего Лариса никак не ожидала. Когда она начала собираться с ребёнком, свекровь подошла к ней и сказала:
— Раз так, то я советую подумать над своим решением. Я отсужу у тебя ребёнка, поняла меня?
— Нет, Полина останется со мной…
— Полина останется с нами, — сказала женщина, — иначе я вообще могу сделать так, что тебя лишат родительских прав, и будут правы.
Лариса не знала, как ответить женщине, и, собираясь к сестре, забрала малышку себе. Однако всё пошло потом совсем не так, как она ожидала. Маленькую Полину отсудили у неё потому, что у Ларисы не было собственного жилья и жила она у сестры. Органы опеки сочли такое положение дел неподходящим, тем более что Лариса числилась в комнате общежития. Женщина никак не могла доказать то, что она настоящая мать и что она имеет право оставаться с дочерью. Суд постановил видеться ей с Полиной по воскресеньям.
Из—за этого Ларисе пришлось остаться в городе и копить на квартиру. Душа разрывалась потому, что девочку Полина видела только в выходные дни. Она не могла её взять себе, так как жила в общежитии, а сестра пока не могла помочь ей с квартирой.
Лариса много времени проводила в салоне, мечтая именно о том дне, когда у неё появится своё жильё, но даже маникюрше с опытной работой сложно было накопить себе достаточно денег. Она хранила их в банке из—под импортных сладость, чтобы никто не догадался, откуда у неё столько денег. Деньги накапливались медленно, цены росли, расходов было очень много, но Лариса не отчаивалась. Кое-что посылала ей сестра время от времени, так что Лариса и не ожидала, что накопит на новое жильё быстро. Она покупала дочери одежду, игрушки, но старалась не баловать, понимая, что нужную сумму ей не накопить, но однажды ей представился шанс ускорить приближение к мечте.
Подруга свекрови Нина, которая, в отличие от всех родственников девушки, относилась к ней с уважением, сама пришла к ней в салон и сказала:
— Лариса, можешь мне помочь? Просто мне срочно нужно уехать в командировку, а квартиру не на кого оставить и животных тоже. Мне нужно цветы поливать и оставаться ночевать, мало ли что случиться. Денег я тебе дам, не беспокойся.
— Спасибо большое, только как я работу оставлю?
— Ты будешь ночевать у меня дома, а утром отправляться на работу, как обычно. 28 дней меня не будет.
— Хорошо, — согласилась Лариса.
И Нина принялась рассказывать Ларисе, что нужно было делать. Девушка рада была отдохнуть от всех скандалов и конфликтов, которые случались у соседей, поэтому согласилась на работу.
Сначала всё было ничего. Лариса сама по себе была очень аккуратной и радовалась тому, что теперь можно было пожить в человеческих условиях, а не там, где она жила раньше. Тем более что квартира Нины располагалась на 17 этаже. Лариса там убирала, наводила порядок, поливала цветы и кормила кошек, но однажды случилось то, чего она не ожидала. Сверху в квартиру проникли воры, и это на 22 этаже. Сначала Ларисе показалось, что ей снится, но, когда она увидела тени, то была просто шокирована. Девушка сразу поняла, как действовать. Она принялась драться с жуликами, и одного ей удалось вытолкать за дверь, а второй сам не удержался и упал из окна. На крики прибежали соседи, но девушку ранили.
У грабителей был нож, из—за чего Лариса едва не лишилась жизни. Её забрали в больницу. Нине доложили соседи, которым даже удалось заснять ограбление и задержать преступников, которым удалось остаться в живых. Оказалось, что банда была причастна к нескольким подобным кражам и действовала очень организованно и слаженно, специально выбирая высокие этажи для ограблений.
Узнав об этом, Нина прилично заплатила Ларисе и очень сочувствовала. Эта сумма внесла существенный вклад в накопления для квартиры, и через 2 года Лариса уже вселялась в новое жильё. К тому времени она решила забрать дочь к себе, и девочка не возражала. Теперь бывший муж и его родственники никак не могли повлиять на решение матери, а сама Полина и вовсе не хотела с ними общаться и их видеть.
Теперь Полине 13 лет, и она радует маму своими успехами в творчестве и деле, которое девочке очень нравилось, а Лариса стала ей лучшей подругой. Об отце Полина не вспоминает, так как ей было тяжело с родственниками, хотя они говорили, что сделали для дочери все условия. Полине не нравилось, что Андрей запил, связался с другой женщиной, которая обманула его на приличную сумму. Теперь семья была счастлива.
Часто родственники считают, что вправе решать за ребёнка, где и с кем ему лучше, но дети тянутся к тем, кто их любит по-настоящему. Полина терпеть не могла отца и его родственников, поэтому перестала с ними общаться, зато для матери воссоединение с дочерью стало настоящим подарком и для Полины тоже.
Интересно Ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк и подписка ;)