Найти тему

Путь к изготовлению авторских игрушек, начало

Однажды я купила в магазине набор для изготовления игрушки в тедди-техникне...

Вполне обычное дело, многие покупают такие наборы, многие успешно отшивают игрушки, кто-то продолжает, кто-то нет. В моем случае покупка такого набора и изготовление игрушки пробудило во мне воспоминание о том, как в детстве я мечтала заниматься мягкой игрушкой(в далёкие 80-е не было такого изобилия в магазинах, игрушки, конечно были, но вполне стандартные, очень немного и, что было очень часто, старенькие и потрепанные, что вполне понятно, когда игрушка любимая, она разделяет все твои жизненные радости и невзгоды и становится боевым, видавшем виды, товарищем).

Разнообразия материалов и фурнитуры тоже не было, поэтому помню, что я шила собачку и зайчика из цветой простыни, а потом даже изготовила из старого драпового пальто таксу, которая была оценена в головокружительную сумму один рубль(старый, бумажный, желтенький) и продана на школьной ярмарке.

Понятно, что имея в анамнезе такой потрясающий успех и признание, я не могла не вернуться к этому делу)

Итак, был приобретен набор, дети уложены, вечер и ночь впереди и я принялась за дело. Результатом моих трудов был достаточно грустный, недобитый(в смысле опилок) котик, фишкой которого стали натуральные усы, которые терял по всей квартире мой кот.

Вот, собственно, герой этого репортажа, Федор Ветров с усами кота Василия
Вот, собственно, герой этого репортажа, Федор Ветров с усами кота Василия

По ходу изготовления меня посещали разные, не входящие в набор идеи, поэтому у Федора появились очки из пластиковой бутылки, а в планшете появился водонепроницаемый компас и самолётик

Здесь хорошо видна слегка недобитая мордочка
Здесь хорошо видна слегка недобитая мордочка

Процесс изготрвления, а главное результат, меня очень вдохновил и я пошла за следующим набором.....