Найти тему
Империя вкусов

Замаринуйте мясо свинины в смеси меда, соевого соуса и пряных трав и откушайте рулет с курагой и вишней на радость и здоровье!

Оглавление

Рулеты готовить дело, конечно же, кропотливое, зато как в итоге радуется глаз и рот! В принципе любой рулет готовится по классическому рецепту: надрезал, развернул, отбил, завернул... однако начинка сыграет свою решающую роль, ведь именно она сделает блюдо. Хотя, свои "5 копеек" обязательно вставит маринад. Мы же соберем воедино все эти нюансы и приготовим шикарный рулет из мяса свинины с курагой, вяленой вишней и цукатами. В готовом виде мясо будем сладковатым, но разве плохо когда оттенки меняются, а кулинарное разнообразие расширяет свои границы?

Ингредиенты:

  1. Мякоть свинины, подойдет окорок на 1,5 кг
  2. Кисло-сладкая курага - 6-8 шт
  3. Вяленая вишня* - 0,5 стакана
  4. Цукаты - горсточка
  5. Сок, вишневый или ваш любимый, - 50 мл
  6. Мед - 2 ст.л
  7. Соевый соус - 2 ст.л
  8. Растительное масло
  9. Свежий тархун
  10. Соль
  11. Паприка - 2 ч.л
  12. Сухие травы: розмарин, орегано, тимьян - по 1 ч.л
-2

* В случае если вас пробило на такой рулет в сезон фруктов возьмите вишню свежую.

Как готовить:

Сухофрукты промываем, вместе с цукатами заливаем соком и оставим на полчаса, после чего мелко нарезаем. Мясо обтираем салфетками и посередине сделаем глубокий надрез. Вы вообще знакомы с приготовлением мясных рулетов? А,а, нет? Тогда лучше следуйте рецепту. В каждой половине сделаем еще по одному надрезу, но вбок и разворачиваем. Отбиваем мясной пласт через пищевую пленку до толщины 1-1,5 см.

Для маринада смешаем масло, мед, соевый соус, паприку и сухие травы. Заметьте что "чужой" соевый соус уже стал привычным ингредиентом для русской кухни. Мясо солим, натираем маринадом и оставляем на 20-30 мин, а лучше на час.

На край мясного пласта равномерно распределим начинку из сухофруктов, сворачиваем рулет и обвяжем нитью.

-3

Рулет из свинины с курагой и вишней - запекаем:

Вы же взяли свининку с тонким слоем сальца...? Правильно, вы молодцы. Однако если мясо постное обмажем рулет тонким слоем масла, поместим в поддон и запекаем в духовке при 170-200℃ в течении часа.

-4

Начинаем с максимальной температуры, в дальнейшем постепенно сбавляем. Каждые 15 мин рулет рекомендуется переворачивать и поливать выделившимся соком.

Подача:

Помните что в маринаде был мед? Так вот во время запекания будет выделяться не только мясной сок, но и сок от сухофруктов и меда. Именно поливание этим коктейлем даст нам по готовности очень красивый цвет корочки.

Вам может понравиться: "Рулетики из свиного сала в луковой шелухе"

-5

Перекладываем на блюдо, нарезаем поперек и приправляем свежей зеленью. В горячем виде рулет с сухофруктами будет великолепным горячим блюдом, а в холодном - замечательной закуской для праздничного домашнего стола. Приятного аппетита!