Найти в Дзене
Ням-ням няшечка

Оригинальные роллы из лазаньи

Роллы из лазаньи приготовить очень просто. Они необычные, вкусные и красиво смотрятся на любом обеденном столе.
Роллы из лазаньи приготовить очень просто. Они необычные, вкусные и красиво смотрятся на любом обеденном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг тесто готовое, листовое

Соус болоньезе

  • 500 г фарш говяжий
  • 1 шт. лук
  • 2 зубчика чеснок
  • 4 ст. л. оливковое масло
  • 40 г томатная паста
  • 800 г помидоры консервированные
  • 1 1/2 ч. л. соль
  • 1 ч. л. орегано измельченный
  • 1 ч. л. базилик
  • 1/2 ч. л. перец
  • 1/2 ч. л. чили порошок
  • 1 щепотка сахар
  • 1 ч. л. паприка

Начинка

  • 2 шт. баклажаны
  • 2 шт. цукини
  • соль и перец по вкусу
  • 200 г сыр Фета

Для подачи

  • 500 г йогурт натуральный
  • 1 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. перец
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок или измельченный чеснок

ИНСТРУКЦИИ

Соус болоньезе

Обжарить фарш в горячем оливковом масле в большой глубокой сковороде.
Обжарить фарш в горячем оливковом масле в большой глубокой сковороде.
Мелко нарезать очищенный лук и чеснок. Добавить в фарш и обжаривать около 2 минут.
Мелко нарезать очищенный лук и чеснок. Добавить в фарш и обжаривать около 2 минут.
Добавить в сковороду помидоры, томатную пасту и специи, перемешать все ингредиенты и варить на среднем огне около 10 минут.
Добавить в сковороду помидоры, томатную пасту и специи, перемешать все ингредиенты и варить на среднем огне около 10 минут.
Готовый соус выложить в глубокую форму для запекания.
Готовый соус выложить в глубокую форму для запекания.

Приготовление лазаньи

Баклажаны и цукини нарезать на очень тонкие ломтики и посыпать солью и перцем.
Баклажаны и цукини нарезать на очень тонкие ломтики и посыпать солью и перцем.
Готовое листовое тесто разрезать на 16 полосок шириной примерно 50 см.
Готовое листовое тесто разрезать на 16 полосок шириной примерно 50 см.
На каждой полоске теста разложить ломтики баклажанов и цукини.
На каждой полоске теста разложить ломтики баклажанов и цукини.
Сверху выложить раскрошенный сыр Фета.
Сверху выложить раскрошенный сыр Фета.
А теперь каждую полоску теста с начинкой из цукини, баклажанов и сыра свернуть в рулон
А теперь каждую полоску теста с начинкой из цукини, баклажанов и сыра свернуть в рулон
В форму для выпечки с выложенным в нее соусом болоньезе поместить сформированные роллы.
В форму для выпечки с выложенным в нее соусом болоньезе поместить сформированные роллы.
Накрыть форму с роллами крышкой или алюминиевой фольгой (блестящей стороной внутрь) и выпекать в предварительно нагретой духовке при 190 ° C в течение приблизительно 45 минут.
Накрыть форму с роллами крышкой или алюминиевой фольгой (блестящей стороной внутрь) и выпекать в предварительно нагретой духовке при 190 ° C в течение приблизительно 45 минут.
Подавать готовые роллы с натуральным йогуртом. (По желанию можно приправить йогурт солью, перцем, а иногда и чесноком.)
Подавать готовые роллы с натуральным йогуртом. (По желанию можно приправить йогурт солью, перцем, а иногда и чесноком.)

Еда
6,93 млн интересуются