Найти в Дзене
Мироздание и мы

Эйнштейн, ты не прав_15!

Исследование 15

Квантование гравитационного поля (продолжение)

В прошлом исследовании было показано, что нейтрино может быть переносчиком энергии гравитационного поля. Электронное нейтрино, наряду с электроном, является лептоном первого поколения. Электрон отвечает за создание электрического заряда и принят за элементарный заряд в физике. Можно предположить, что электронное антинейтрино создаёт гравитационный заряд и его можно принять за элементарный заряд в случае гравитационного поля. Почему это предположение возможно? Нейтрон распадается либо на протон, электрон и электронное антинейтрино, либо на протон, позитрон и электронное нейтрино.

n→p++e-+νe→↑, или n→p++e++νe

Как мы видим, при образовании, например, атома водорода, антинейтрино уносит часть массы, как бы создавая гравитационный заряд. Вероятно, именно антинейтрино принимает основное участие в образовании гравитационного поля во Вселенной. Как было показано ранее ячейка неравновесности (Пространственный прокол – Sp) в вакууме может генерировать большое количество нейтронов, преодолевающих световой барьер из гиперпространства. И тогда можно представить следующую схему образования водорода в нашей Вселенной при появлении энергии и материи в виде нейтронов из зоны Пространственного прокола из гиперпространства:

WSP→2n→2 p++2e-+2νe→↑→H2

Антигравитация

Таким образом формулу закона Квантованной гравитации можно записать как:

Формула квантовой гравитации
Формула квантовой гравитации

Если, Закон Всемирного тяготения и ОТО не предусматривают условия и возможность возникновения антигравитации, то закон Квантованной гравитации даёт нам условия, при которых возможно уменьшение силы притяжения между гравитирующими массами, или, вообще, сведения её к нулю. Давайте посмотрим, при каких условиях это возможно? Если:

-3

то есть

-4

то ɸa →0

Отсюда получается, что нужно создать такие условия, чтобы абсолютная гравитационная проницаемость, или проницаемость нейтрино стремилась к нулю. Например, для уменьшения веса материального тела в условиях Земли, нужно создать барьер, тормозящий нейтрино между телом и поверхностью Земли. Этим барьером будет сильное возмущение Мировой среды вблизи гравитирующего объекта. Предположительно, такой эффект может создать массивный гироскоп, вращающийся с большой угловой скоростью, либо быстро вращающееся поле, создаваемое устройством типа генератора Ван де Граафа.

Гравитационная проницаемость

Ещё одним подтверждением существования относительной гравитационной проницаемости может служить недавно открытая галактика AGC 114905. Она расположена на расстоянии 247 миллионов световых лет от нас в созвездии Рыб. Считается, что галактика полностью лишена темной материи, что не может быть объяснено современной научной теорией. AGC 114905 классифицируется как ультрадиффузная карликовая галактика — это означает, что она представляет собой тусклый сферический объект неправильной формы. По размеру она примерно сопоставима с Млечным Путем и имеет около 110 000 световых лет в диаметре, но в ней содержится в тысячу раз меньше звезд. Это очень странно, поскольку ультрадиффузные галактики, как считается, могут существовать только в том случае, если в них содержится темная материя, обеспечивающая достаточную массу для гравитационного удержания вещества и запуска процессов звездообразования. Звёзды в этой галактике расположены друг от друга на далёких расстояниях - без тёмной материи все они «разлетелись» бы в межгалактическое пространство, а сама галактика бы «рассыпалась», так как одной гравитации светил недостаточно, чтобы удерживать всю систему (как это считает современная наука) без тёмной материи. Модифицированная ньютоновская динамика MOND, тоже не в состоянии это объяснить.

Если учесть, что гравитационная постоянная в Законе Всемирного тяготения, на самом деле постоянной не является, и при расчёте взаимодействия гравитирующих тел необходимо учитывать относительную гравитационную проницаемость, зависящую от ряда факторов, влияющих на Мировую среду, то необходимость для искусственного привлечения таинственной тёмной материи отпадает.