Найти тему

Мои военные "вкусняшки". Успел забрать с почты накануне 9 мая.

Из открытых источников.
Из открытых источников.

На дворе - месяц май 2024 года. Тот самый месяц, что, как водится, следует сразу за апрелем. Апрель выдался настолько теплым, что многие уже начинали щеголять по улице с голыми пупками, да шортами на босу ногу. Иные доставали из шкафов плавки и бикини в надежде придвинуть как можно ближе купальный сезон.

Однако наступил май. Причудливая погода приказала срочно прикрыть пупки, сменить шорты на зимние штаны с начесом, да закрыть на замок шкафы с курортным нижним бельем.

День 8 мая выдался в этом году особенным! По небу непрерывным караваном проплывали одна за одной сгустки диких снеговых туч, в промежутках между которыми были ясные голубые просветы. Все это напоминало медленно летящую по небу гигантскую зебру, которая вот-вот начнет брызгать на землю свои обильные осадки.

В этот самый день мне упало от знакомого продавца сообщение о том, что долгожданная посылка рада приветствовать меня в отделении почты РФ.

После работы, взяв ноги в руки я отправился на почту. И, как это бывает в 99 процентах случаев, небесная зебра именно в этот момент просыпала на землю обильный град. Сами градинки были маленькими, по величине не более бусинки, но в содружестве с порывистым ветром градопад напоминал включенную на небесах пескоструйную машину.

Обильный град падает на обильную растительность
Обильный град падает на обильную растительность

Посылку я ждал почти 2 недели. Была уверенность, что она приедет аккурат к празднику. И пока все готовятся дарить подарки нашим ветеранам, я можно сказать, тоже сделал к празднику небольшой подарок себе.

Я тоже почти ветеран - ветеран войны с собственной ленью. Войны бесконечной и беспощадной. Поэтому подарок - исключительно за свой счет.

До своего отделения почты я добрался стремительно. Подгоняемый в спину небесной пескоструйной машиной.

И посылку взял тоже - стремительно. Восславим наши высокие технологии, которые совершили почти революционный скачок в развитии, подстеганный, словно конским кнутом, пандемией и санкциями недружественных стран.

Придя домой с выражением умиротворения на лице, я скинул куртку. Попутно на пол ссыпался забившийся за воротником град, заполнив пол в коридоре по самые щиколотки. Я не являюсь представителем семейства голощиколоточных, поэтому внезапный резкий перепад температур в области стоп остался без внимания.

Посылка. Вот-вот начну препарировать...
Посылка. Вот-вот начну препарировать...

И прежде, чем моя посылочка поспешит распаковаться, хочу предупредить вас: то, что вы прочтете далее и увидите - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ пропагандой того негативного, что заканчивается на "изм". И если данный текст далее и фото могут, как вам кажется, затронуть и поколебать вас в лучших чувствах, то прошу: не читайте дальше и закройте эту статью.

Если вы все-таки остались полюбопытствовать, то продолжим. ☝

Кроме новоявленного увлечения продажами разного хлама, я имею фетиш. Фетиш к военным раритетам, который тащится за мной с глубокого детства. И если в моем детстве и юности доступ к подобным вещам был весьма ограничен, то с недавних пор я могу себе позволить коллекционировать военные реликвии самых различных направлений. В том числе вещи и предметы, которое до сих пор, выкапывают поисковики. Да прибудет с ними несгораемый энтузиазм и ослиная упертость в деле их!

А теперь посылочка - распакуйся!

Ленточка с удовольствием повисла на моей мохнатой руке.
Ленточка с удовольствием повисла на моей мохнатой руке.

Эта лента от знаменитого в узких кругах любителей военной истории немецкого пулемета MG-34. В отличном состоянии. Даже есть клеймо и "птичка".

Инь и янь.
Инь и янь.

Далее - парочка великовозрастных "подружек" (русская и немочка), бывших в противостоянии, а теперь мирно уложенных в известной "лишь взрослым" (благодаря немецким фильмам👌) позе 6 и 9. Или проще - "Инь и Янь".

Рваное эхо войны.
Рваное эхо войны.

Эти четыре безжизненных "товарища" - выскочки из винтовки К98. Она же - Маузер. Самая ходовая винтовка вермахта.

Подобные предметы я называю "рваным эхом войны". Особенно примечателен экземпляр на переднем плане. Цельный на первый взгляд, но с приплюснутым горлом. Предположительно гильза при интенсивной стрельбе вылетела из пулемета и ударилась под прямым углом в стену. Но как оно случилось на самом деле - не знаю. Меня в то суровое время даже в проекте не числилось.

Все эти предметы были куплены в счет продаж ненужных вещей на Авито и Мешке. То есть, один хлам распродается, другой - покупается. Как-бы на замену. Как-бы не так!

Подержанные вещи (за самым малым исключением) нам с супругой удается продавать по ценам в 2 - 3 и более раз ниже той, по которым мы их покупали. Таким образом, зарабатывая продажами на Авито, мы по факту ничего толком не зарабатываем. Вертаем взад часть потраченного когда-то, по неопытности или молодой ветренности в голове.

А вот с военным антиквариатом ситуация иная. Их больше не становится. Приобретая подобные вещи в текущем состоянии, по устоявшейся цене антикварного рынка, хочется быть уверенным, что в будущем удастся продать их подороже. Главное - чтобы это будущее обязательно наступило.