Сегодня мы расскажем о блинчиках "Креп" от легендарного французского повара Жоэля Робюшона
Эти блинчики делаются на большом количестве хорошего и качественного сливочного масла Масло не просто топится, а доводится до «орехового» цвета и аромата (выгорают частицы молока). Такие блины получаются особенно нежными и буквально тающими во рту...
Итак, что нам для этого надо:
120 г сливочного масла
250 г муки
2 яйца+ 2 желтка
100 г сахара
500 мл молока
2 ст.л. рома (или апельсинового ликера, можно ароматизировать ванилью)
Щепотка соли
Главный секрет этих блинов - это сливочное масло с ореховым ароматом.Французы называют это масло «beurre noisette» (произносится «бер нуазет»)
Приступим к готовке
Шаг 1
Нарезаем кубиками сливочное масло и отправляем его в посуду с толстым дном или в небольшую сковородку. Доводим масло до светло коричневого цвета и орехового, неповторимого аромата.
В процессе будет пена, она потом исчезнет. Масло не должно быть в итоге слишком темным, но и не должно быть светлым.
Шаг 2
Складываем в глубокую ёмкость яйца, соль, сахар, муку и быстро перемешиваем. Вводим к ним постепенно молоко.
Шаг 3
Добавляем в тесто наше растопленное сливочное масло с ореховым ароматом и ром. Выпекаем на сковородке, как обычные блинчики с двух сторон.
Совет от Жоэля Робюшона: после приготовления, если вы хотите сохранить ваши блины теплыми и влажными до подачи на стол – накройте их полотенцем и поставьте тарелку на глубокую емкость, заполненную на 2/3 горячей водой.
BON APPETIT
Сегодня мы расскажем о блинчиках "Креп" от легендарного французского повара Жоэля Робюшона
Эти блинчики делаются на большом количестве хорошего и качественного сливочного масла Масло не просто топится, а доводится до «орехового» цвета и аромата (выгорают частицы молока). Такие блины получаются особенно нежными и буквально тающими во рту...
Итак, что нам для этого надо:
120 г сливочного масла
250 г муки
2 яйца+ 2 желтка
100 г сахара
500 мл молока
2 ст.л. рома (или апельсинового ликера, можно ароматизировать ванилью)
Щепотка соли
Главный секрет этих блинов - это сливочное масло с ореховым ароматом.Французы называют это масло «beurre noisette» (произносится «бер нуазет»)
Приступим к готовке
Шаг 1
Нарезаем кубиками сливочное масло и отправляем его в посуду с толстым дном или в небольшую сковородку. Доводим масло до светло коричневого цвета и орехового, неповторимого аромата.
В процессе будет пена, она потом исчезнет. Масло не должно быть в итоге слишком темным, но и не должно быть светлым.
Шаг 2
Складываем в глубокую ёмкость яйца, соль, сахар, муку и быстро перемешиваем. Вводим к ним постепенно молоко.
Шаг 3
Добавляем в тесто наше растопленное сливочное масло с ореховым ароматом и ром. Выпекаем на сковородке, как обычные блинчики с двух сторон.
Совет от Жоэля Робюшона: после приготовления, если вы хотите сохранить ваши блины теплыми и влажными до подачи на стол – накройте их полотенцем и поставьте тарелку на глубокую емкость, заполненную на 2/3 горячей водой.
BON APPETIT