Найти тему
БЛИНДАЕШЬ!

Французские блины "КРЕП"

Сегодня мы расскажем о блинчиках "Креп" от легендарного французского повара Жоэля Робюшона

Эти блинчики делаются на большом количестве хорошего и качественного сливочного масла Масло не просто топится, а доводится до «орехового» цвета и аромата (выгорают частицы молока). Такие блины получаются особенно нежными и буквально тающими во рту...

Итак, что нам для этого надо:

120 г сливочного масла
250 г муки
2 яйца+ 2 желтка
100 г сахара
500 мл молока
2 ст.л. рома (или апельсинового ликера, можно ароматизировать ванилью)
Щепотка соли

Главный секрет этих блинов - это сливочное масло с ореховым ароматом.Французы называют это масло «beurre noisette» (произносится «бер нуазет»)

Приступим к готовке

Шаг 1
Нарезаем кубиками сливочное масло и отправляем его в посуду с толстым дном или в небольшую сковородку. Доводим масло до светло коричневого цвета и орехового, неповторимого аромата.

В процессе будет пена, она потом исчезнет. Масло не должно быть в итоге слишком темным, но и не должно быть светлым.

Шаг 2
Складываем в глубокую ёмкость яйца, соль, сахар, муку и быстро перемешиваем. Вводим к ним постепенно молоко.

Шаг 3
Добавляем в тесто наше растопленное сливочное масло с ореховым ароматом и ром. Выпекаем на сковородке, как обычные блинчики с двух сторон.

Совет от Жоэля Робюшона: после приготовления, если вы хотите сохранить ваши блины теплыми и влажными до подачи на стол – накройте их полотенцем и поставьте тарелку на глубокую емкость, заполненную на 2/3 горячей водой.

BON APPETIT
Сегодня мы расскажем о блинчиках "Креп" от легендарного французского повара Жоэля Робюшона Эти блинчики делаются на большом количестве хорошего и качественного сливочного масла Масло не просто топится, а доводится до «орехового» цвета и аромата (выгорают частицы молока). Такие блины получаются особенно нежными и буквально тающими во рту... Итак, что нам для этого надо: 120 г сливочного масла 250 г муки 2 яйца+ 2 желтка 100 г сахара 500 мл молока 2 ст.л. рома (или апельсинового ликера, можно ароматизировать ванилью) Щепотка соли Главный секрет этих блинов - это сливочное масло с ореховым ароматом.Французы называют это масло «beurre noisette» (произносится «бер нуазет») Приступим к готовке Шаг 1 Нарезаем кубиками сливочное масло и отправляем его в посуду с толстым дном или в небольшую сковородку. Доводим масло до светло коричневого цвета и орехового, неповторимого аромата. В процессе будет пена, она потом исчезнет. Масло не должно быть в итоге слишком темным, но и не должно быть светлым. Шаг 2 Складываем в глубокую ёмкость яйца, соль, сахар, муку и быстро перемешиваем. Вводим к ним постепенно молоко. Шаг 3 Добавляем в тесто наше растопленное сливочное масло с ореховым ароматом и ром. Выпекаем на сковородке, как обычные блинчики с двух сторон. Совет от Жоэля Робюшона: после приготовления, если вы хотите сохранить ваши блины теплыми и влажными до подачи на стол – накройте их полотенцем и поставьте тарелку на глубокую емкость, заполненную на 2/3 горячей водой. BON APPETIT
Французы тоже любят блины и умеют их готовить
Французы тоже любят блины и умеют их готовить