Найти тему

Быстро: вешенки по-французски

Быстрый и изысканный ужин — разве не взаимоисключающие понятия? Нет, если речь идет о вешенках по-французски. Усилий здесь действительно минимум, и никаких задачек со звездочкой решать тоже не придется. Удивительно, что в результате нехитрых манипуляций получаем ароматное блюдо с нежнейшим вкусом. Это ли не чудо?

   Вешенки по-французски   
Источник: Мария Моднова для Креаликум
Вешенки по-французски Источник: Мария Моднова для Креаликум

Конечно, здесь важно использовать все-таки лук порей, а не обычный, репчатый. Дело в том, что этот нюанс очень сильно влияет на вкус. Нет, конечно, вы можете взять и обычный белый лук, но только в итоге получится совсем другое блюдо. А вот грибы можно смело поменять на шампиньоны.

В оригинальном рецепте, конечно, грибы тушатся в крем-фреш, но его можно заменить смесью нежирной сметаны с жирными сливками, получится тот самый мягкий вкус.

   Вешенки по-французски   
Источник: Мария Моднова для Креаликум
Вешенки по-французски Источник: Мария Моднова для Креаликум

Итак, вот список требуемых продуктов:

Вешенки (или шампиньоны) — 500 гр.;
Сметана 15% — 100 гр.;
Сливки — 20% — 100 мл.;
Стебель лука-порея — 2 шт.;
Чеснок — 3 зубчика;
Зелень петрушки;
Черный свежемолотый перец;
Соль;
Растительное масло для жарки.

Итак, грибы чистим, моем при необходимости, нарезаем.

   Вешенки по-французски   
Источник: Мария Моднова для Креаликум
Вешенки по-французски Источник: Мария Моднова для Креаликум

Чеснок почистить, мелко порезать. Зелень петрушки вымыть, обсушить, порубить ножом.

   Вешенки по-французски   
Источник: Мария Моднова для Креаликум
Вешенки по-французски Источник: Мария Моднова для Креаликум

Лук порей почистить, нарезать и белую, и зеленую часть.

   Вешенки по-французски   
Источник: Мария Моднова для Креаликум
Вешенки по-французски Источник: Мария Моднова для Креаликум

Черный перец смолоть. А пользуюсь ступкой для измельчения.

   Вешенки по-французски   
Источник: Мария Моднова для Креаликум
Вешенки по-французски Источник: Мария Моднова для Креаликум

На сковородку вылить немного растительного масла, буквально пару ложек и обжарить на нем грибы до появления легкого золотистого оттенка.

   Вешенки по-французски   
Источник: Мария Моднова для Креаликум
Вешенки по-французски Источник: Мария Моднова для Креаликум

Высыпать сверху колечки порея, дать полежать им минуту-полторы сверху грибов, перемешать и готовить до мягкости порея буквально минут пять.

После солим и перчим грибы с луком.

   Вешенки по-французски   
Источник: Мария Моднова для Креаликум
Вешенки по-французски Источник: Мария Моднова для Креаликум

Добавляем рубленую петрушку.

   Вешенки по-французски   
Источник: Мария Моднова для Креаликум
Вешенки по-французски Источник: Мария Моднова для Креаликум

В отдельной миске перемешиваем сметану со сливками, выливаем смесь в сковороду.

   Вешенки по-французски   
Источник: Мария Моднова для Креаликум
Вешенки по-французски Источник: Мария Моднова для Креаликум

Даем потушится буквально три минутки и можно снимать сковороду с огня. Готово!

Грибы можно подавать с любым гарниром. Лапша, гречневая каша, картофель в разных вариантах — все пойдет.

Приятного аппетита!

   Вешенки по-французски   
Источник: Мария Моднова для Креаликум
Вешенки по-французски Источник: Мария Моднова для Креаликум

Больше статей на эту тему смотрите в наших подборках: Блюда грибные, Быстро и вкусно, Готовим на сковородке, Готовим с Марией просто и вкусно, Рецепты на второе. Горячие блюда, Рецепты на обед, Рецепты на ужин, Рецепты с фото. Мастер-классы, Тематические рецепты

-13

Подпишитесь на наш канал