Второй день выдался ещё более богатым на прогулки и события, хоть и вышли мы из дома поздно, после тихого часа у Ники.
Тут уже долго планировали маршрут. Если в первый день мы гуляли по "нашей" стороне реки, то во второй решили ехать на другую сторону) можно и пешком, конечно. Но придётся долго идти там, где мы уже были, а это не интересно 😅
Но, сначала, поесть.
Рядом с домом я нашла кафе с Вьетнамской кухней. Ещё дома нашла, по карте. И сразу сказала, что хочу попробовать их еду.
Небольшое, но атмосферное и уютное кафе, с девчушкой на кассе, которая с трудом успевает за русским языком. Решили взять всего и понемногу 😅 Порцию супа, второе, салат и роллы.
Цены демократичные.
Пока ждали заказ набрали ещё кучу всего)) какие-то местные сладости (моти?), напитки (на вкус 100% свежевыжатый сок, с кусочками фруктов) манго и личи в милых стаканчиках, муж взял баночку пива.
Забрали заказ и пошли домой есть.
Детям взяли обычную, привычную еду, решили не рисковать.
В итоге, с "понемногу" мы сильно ошиблись. Порции оказались немаленькими. Суп мы разделили на 2 полноценных тарелки. Большие куски говядины, лапша и овощи. Суп такой густой, что мы спокойно ели его палочками, запивая бульоном 😅 Впервые в жизни мы наелись супом, без хлеба, ещё и палочками. Было вкусно.
Остальную еду пришлось оставить на потом.
Океанариум
Сначала было решено ехать в океанариум, как в самую дальнюю точку нашего плана прогулки. Далековато оказалось, совсем не центр. Там уже и машин не так много, и самокаты с ног не сшибают. Оказалось, что и аквапарк там тоже есть. Хотя, когда я искала по карте, нашла только один, который у нашего дома. Но, сравнила сайты и решила, что пойдём в "наш".
Ну а пока океанариум. Дед Артём опять ворчал, что не хочет и это не интересно. Как обычно, ничего нового. Вздремнул в автобусе и вроде стал более благосклонный.
Помещение большое, с кучей развлечений. У входа автоматы с игрушками, дальше тир. Ника сразу начала игрушки просить, но у нас никак не проходила оплата. Решили потом (не получилось, потом оказалось закрыто).
Потом наткнулись на фотографии с обезьянкой и попугаем. Вроде, ещё со змеей был вариант.
Катя сразу влюбилась в обезьянку и стала просить фото с ней. 400 рублей и можно фоткать сколько угодно на свою технику. Удачно я взяла с собой фотоаппарат.
Потом и Ника захотела с обезьянкой. Побаивалась, но интересно было.
Артём как всегда выделился) Ему стало жалко попугайчика, на которого никто не обратил внимание.
Фотки вышли классные, дети довольные.
А я снова забыла документы 🤦
И снова у нас начали льготы требовать 😅 Попросила три детских, один взрослый. Сразу уточнили, многодетная ли семья. Опять предложили показать госуслуги, сравнили фамилии, увидели дату рождения Ники, сказали ей бесплатно (хотя на сайте указано, что до 3 лет не включительно). В итоге мы прошли в океанариум по цене 4 детских билетов.
Выбрали комбо: океанариум и экзотариум. Посмотрели животных разных, рептилий. Фотографировать можно, но без вспышки. Так что фото вышли не очень красивые.
Зато хорошие вышли впечатления))
Потом к рыбкам пошли. Взяли корм, которым можно их и черепах покормить. Ох как детям понравилось. А рыбы какие красивые, разноцветные, крупные. Черепашки милахи.
В аквариумах тоже много всяких рыб, вплоть до акул.
А главная прелесть и фишка места - пингвины. Ох какие лапочки. А модельки то какие. Как увидят, что на них смотрят и снимают, так начинают кружить рядом, позировать))
И эти тоже модельки. Только достала телефон, как тут же подплыли друг к другу и давай красоваться.
С детьми, конечно, сложно в такие места ходить. Они не дают полюбоваться. Увидели что-то интересное, бегут туда. Несколько секунд и их уже привлекло что-то другое.
В общем, бегом бегом, но рыб мы посмотрели, покормили и пошли обратно на автобус.
Проехали несколько остановок и вышли гулять у озера Кабан. Интересное название. Дети даже не верили, пока своими глазами не увидели.
Красивая, чистая и ухоженная набережная. Музыка играет. Архитектура построек увлекает. Всё такое разное и интересное, яркое.
Очень много кафе и ресторанов с национальной кухней. Почти в каждом доме. Сразу стало понятно, что мы в туристическом месте.
В одно кафе мы и заглянули. Хоть и суп до сих пор давал ощущение сытости, да и дети были не голодны, но мимо национальной кухни пройти не смогли.
Кафе крошечное, чудом заняли столик, народу много. Мило, по домашнему и атмосферно, и, в то же время, с сервисом и обслуживанием.
Деткам взяли пельмени, чтоб наверняка поели. Кирилл выбрал мясо по-татарски. Ну а я выбрала максимально незнакомое название "Кызылык с кыстыбый". И каждому по эчпочмаку.
Детям пельмени в бульоне подали. Отдельно сметану. Непривычно им такое, но поели, кто-то доел, кто-то нет.
У мужа хороший кусок мяса, морковь и картофель.
А у меня оказалась лепешка с наполнением из пюре, рядом на тарелке помидоры, огурцы и колбаса двух видов.
Интересненько))
Еда очень вкусная, не сочтите за рекламу, это личная рекомендация. Если будете рядом, советую)
Погуляли мы ещё немного у озера и двинулись к следующей цели - дом вверх дном.
Вечерело, на улицах начинали появляться толпы народу, отовсюду звучала музыка, на летних верандах кафе ужинали люди, укутавшись в пледы. Всё это создавало такую романтичную обстановку, хоть и была жуткая суета.
Остановились послушать уличного музыканта, но тут Нике приспичило в туалет. Побежали сквозь толпу в дом вверх дном. На входе обнаружили объявление об отсутствии туалета. Нам посоветовали сходить в кафе напротив.
Нику на руки и бегом туда, остальные остались ждать. Там только для посетителей. Быстрее к кассе, дайте хоть что-нибудь. Кассир улыбнулась и сказала код для туалета, добрейший человек)) Ура, ребёнка от казуса спасла, можно и дальше развлекаться.
Необычная локация для фото, этот дом вверх дном. Народу было не много, спокойно все посмотрели и везде пофотографировались.
А потом пошли гулять на территорию Казанского Кремля. На входе наткнулись на продажу сувениров по 100 рублей. Взяли магнитики и прочую мелочь.
Долго гуляли по территории, смотрели достопримечательности. Дети устали, стемнело. Пора ехать домой, пока ходят автобусы.
Нашли остановку и оооочень долго ждали нужный автобус. Идти пешком больше часа, такси если вызывать, то 2 машины. Я уже отчаялась дождаться и была готова за 2 такси заплатить, но подъехал автобус. Не тот, что нужен, но от него идти не час, а всего 15 минут. Поехали на нем.
Ужин, душ, спать. Всё, сил нет. Снова миллион впечатлений и приятная усталость. На завтра прогулок не планируется, будем отдыхать 😊