Найти в Дзене
Люди и тайны

Третье пророчество Фатимы: тайна которую хранит Ватикан

Библиотека Ватикана - одно из самых таинственных мест на нашей планете. Веками в ее хранилища стекались различные хроники, летописи и эзотерические книги. За все время своего существования она ни разу не горела, не была разграблена и никто доподлинно не знает, что хранится в ее секретных архивах. Одна из тайн, которая, как говорят, хранится в ней — это третье пророчество Фатимы.

Напомню, в 1917 году три тайны были даны трём португальским детям. По словам старшей девочки Лусии, Дева Мария доверила им три пророчества относительно будущего.

Подробности этого события описаны здесь:

Лусия Сантуш и её двоюродная сестра и брат Жасинта Марту и Франсишка Марту, 1917 год.
Лусия Сантуш и её двоюродная сестра и брат Жасинта Марту и Франсишка Марту, 1917 год.

Два из низ были раскрыты в 1941 году и были связаны с мировыми войнами и природой возникновения ада.

Богородица показала нам огромное море огня, которое будто бы находится под землёй. В этот огонь были погружены демоны и души в человеческой форме, как прозрачные горящие угли, все почерневшие или как тёмная бронза...
(Видение ада. Отрывок из первого пророчества, полученный 13 июля 1917 года).
Католическая статуя Девы Марии Фатимской
Католическая статуя Девы Марии Фатимской

Второй тайной было предсказание о том, что Первая мировая война скоро завершится. Но если не прекратятся оскорбления Господа, то в годы правления Папы Пия XI начнётся ещё более страшная война. Чтобы этого избежать, необходимо посвящение России Непорочному Сердцу Марии.

В 1943 году епископ попросил Лусию, ставшую в то время монахиней, раскрыть третью тайну. Она долго сомневалась, стоит ли делиться тем, что ей было открыто. Но епископ Лейрия настоял на том, чтобы Лусия открыла эту тайну, записав ее на бумаге.

Тогда женщина написала третье пророчество и запечатала его в конверт, который велела вскрыть только в 1960 году. В июне 1944 года конверт с третьей тайной прибыл в Сильву и хранился там в архиве до 1957 года, после чего его перевезли в Рим.

В 1959 году, по некоторым данным, Папа Иоанн XXIII получил этот конверт, но почему-то не открыл его.

В 1960 году Ватикан заявил, что «тайна, скорее всего, навсегда останется под абсолютной печатью». После такого заявления слухи о третьем пророчестве пошли самые немыслимые, начиная от всемирного ядерного уничтожения до раскола в Римско-католической церкви.

13 мая 1981 года в День Фатимской Богоматери на Иоанна Павла II произошло покушение. Папа выжил благодаря тому, что в момент выстрела повернулся к девочке, державшей образ непорочной Девы.

 Иоанн Павел II и Лусия Сантуш
Иоанн Павел II и Лусия Сантуш

Понтифик был тяжело ранен, но, находясь в больнице, переписывался с матушкой Лусией и читал всё, что нашел о Фатиме. Затем он попросил доставить ему из русской Успенской церкви в Фатиме Казанскую икону Богоматери.

Она была помещена в его личных покоях, а в 2004 году передана Русской православной церкви.

Когда Иоанн Павел II выздоравливал, он поделился с другом Павлом Хнилицей своими мыслями: «За эти месяцы я осознал, что есть решение всех мировых проблем, способ остановить войны, избавиться от атеизма и беззакония. И это решение — „посвящение России".

Он объяснил, что это ключевая идея, заложенная в Фатиме. И после этого произойдёт триумф Марии.

13 мая 2000 года кардинал Анджело Содано объявил, что Третья тайна будет раскрыта и предположил, что возможно пророчество связано с гонениями на христиан в XX веке. Он также упомянул о неудавшейся попытке покушения на Иоанна Павла II в 1981 году, которое стало апогеем для понимания пророчества.

Третья тайна Фатимы была обнародована 26 июня 2000 года:


...После двух частей, которые я уже объяснила, слева от Божией Матери и немного выше, мы увидели Ангела с огненным мечом в левой руке. Пылая, меч извергал языки пламени, которые могли бы сжечь всю Землю, но они затухали, касаясь великолепного сияния, которое Божия Матерь излучала навстречу им из своей правой руки. Указывая на землю своей правой рукой, Ангел закричал громким голосом: «Покайтесь, покайтесь, покайтесь!» Мы увидели в бесконечно ярком свете, что есть Бог, нечто подобное тому, как изображения людей появляются в зеркале, когда они проходят перед ним: епископа, одетого в белое, — нам показалось, что это был Святейший Отец. Там были и другие епископы, священники, верующие мужчины и женщины. Они поднимались вверх по крутой горе, на вершине которой был большой Крест из неотёсанных стволов пробкового дерева. Прежде чем попасть туда, Святейший Отец прошёл через большой город, наполовину в руинах, наполовину содрогающийся. Он шёл останавливаясь, страдая от боли и горя, и молясь за души тех, трупы которых он встречал на своём пути. Достигнув вершины горы, на коленях у подножия Креста он был убит группой солдат, которые стреляли в него пулями и стрелами. И таким же образом там умерли один за другим другие епископы, священники и верующие мужчины и женщины, и различные миряне разных чинов и сословий. С обеих сторон Креста стояли два Ангела, каждый с хрустальной кропильницей в руке, в которую они собирали кровь мучеников и ею окропляли души, прокладывающие свой путь к Богу.
( Дикастерия доктрины веры. Третье Послание Фатимы.)

В своём комментарии к «третьей тайне» будущий Папа Римский Бенедикт XVI отметил, что она не является чем-то грандиозным и не оказывает сильного воздействия на разум.

-5

По его мнению, основная идея фатимского явления и послания заключается в молитве и покаянии, о которых говорила Дева. Он также подчеркнул, что для верующих ХХ век стал периодом страданий, к которым привели верующих католиков папы. Таким образом, он попытался завершить дискуссию вокруг «тайны».

Но люди не поверили, что Дева Мария могла бы передать такое прямое пророчество, которое сводится к утверждению католических положений и авторитету римских пап. Поэтому споры о «третьей тайне» продолжаются. Многие люди уверены, что от них скрывают тайну, связанную с концом истории.

Такому предположению послужило интервью, которое в 1980 году Иоанн Павел II дал немецкому журналу "Голос веры". Журналист попросил рассказать о третьей тайне, на что Папа ответил:

...Из-за серьезности его содержания, чтобы не поощрять всемирную власть коммунизма к совершению определённых переворотов, мои предшественники на посту Петра дипломатично предпочли отказать в его публикации. С другой стороны, всем христианам должно быть достаточно знать это: если есть сообщение, в котором говорится, что океаны затопят целые участки земли; что от одного мгновения к другому погибнут миллионы людей ... больше нет смысла действительно хотеть опубликовать это секретное сообщение...

Шутка это или правда, понтифик не уточнил. Впрочем, как и всегда - Ватикан либо отмалчивается, либо все отрицает.

О самом явлении в Фатиме читайте здесь:

Благодарю за прочтение!

Читайте также:

Пророчества Елены Рерих о Мировой войне, России и шестой расе