Найти тему

Стоит ли варить щавелевое варенье?

Щавелевое варенье
Щавелевое варенье

Варенье варила мама. Всегда.

Я - никогда. Не было нужды.

А тут папа посетовал на огромный урожай щавеля, такой, какого раньше и не было отродясь. (Скорее всего был, просто папа его не касался). Я пожала плечами в раздумьях, что с щавелем можно сделать кроме щей зеленых… и тут Вселенная послала мне рецепт щавелевого варенья…

Итак:

На 1 килограмм щавеля надо взять

800 граммов сахара, 

3 средних апельсина,

1 палочку корицы.

Апельсины почистить и мелко порезать, засыпаем 500 гр.сахара и забыть про апельсины на час оставляем в покое. 

Потом вспомнить и поварить 30 минут, добавив корицу.

Щавель порезать мелко и убрав жесткие стебли, подожить в кастрюлю и пересыпать оставшимся сахаром. Затем добавить уваренные апельсины, корицу можно убрать.

И дальше надо 3 раза проварить варенье по 10 минут, давай ему немного остыть между варками.

Вкус интересный. Консистенция немного похожа на морскую капусту. 

Экспериментально, конечно, но, в конце концов, чем вы рискуете? Парой апельсинов?

И да, из этих пропорций получается 4 небольшие баночки. Для начала можно и половину порции сварить. На пробу.