Варенье варила мама. Всегда.
Я - никогда. Не было нужды.
А тут папа посетовал на огромный урожай щавеля, такой, какого раньше и не было отродясь. (Скорее всего был, просто папа его не касался). Я пожала плечами в раздумьях, что с щавелем можно сделать кроме щей зеленых… и тут Вселенная послала мне рецепт щавелевого варенья…
Итак:
На 1 килограмм щавеля надо взять
800 граммов сахара,
3 средних апельсина,
1 палочку корицы.
Апельсины почистить и мелко порезать, засыпаем 500 гр.сахара и забыть про апельсины на час оставляем в покое.
Потом вспомнить и поварить 30 минут, добавив корицу.
Щавель порезать мелко и убрав жесткие стебли, подожить в кастрюлю и пересыпать оставшимся сахаром. Затем добавить уваренные апельсины, корицу можно убрать.
И дальше надо 3 раза проварить варенье по 10 минут, давай ему немного остыть между варками.
Вкус интересный. Консистенция немного похожа на морскую капусту.
Экспериментально, конечно, но, в конце концов, чем вы рискуете? Парой апельсинов?
И да, из этих пропорций получается 4 небольшие баночки. Для начала можно и половину порции сварить. На пробу.