Друзья, поздравляю с праздником Великой Победы! Вечная память Героям за их подвиг 🕊️
Праздник 9 мая для меня был самым любимым и долгожданным в детстве. Новый год и День рождения я "распробовала" позднее.
Для тех, кто впервые заглянул ко мне на канал: я Юля (можно на ты), мама двоих детей - 10 лет и 2 года. Работаю полный день с 8 мес. дочки и сдаю 2 квартиры в новостройках в Москве и ближайшем Подмосковье, все обязанности по ним лежат на мне. У себя на канале я рассказываю, как совмещать все это, а также делюсь впечатлениями, полученными в путешествиях.
День Победы у нас на районе праздновали, что называется, на широкую ногу! Кстати, кто жил в Лефортово сразу же подтвердят мои слова. Там было сразу несколько площадок, на которых по всем государственным праздникам шли развлекательные программы, приглашались артисты - помню Олега Газманова, уверена, были и другие, но я ребенком помнила только «Офицеры». Как мы сидели с родителями на ближнем ряду и слушали выступление. Было очень душевно.
Предвосхищаю вопросы - все эти выступления были совершенно бесплатными. Потрясающие праздники организовывала в то время Префектура района.
Концерты, угощения, приглашения Ветеранов, и, конечно же, салют, от которого просто дух захватывает.
Жили мы с с родителями на высоком этаже, поэтому проблем, где смотреть салют, не было. Но особенно круто было пойти и посмотреть вживую на одну из площадок.
Помню, как на работе мне одна женщина сказала - «ой, Юля, какие у нас праздники были, но вряд ли ты знаешь, это в Лефортово было дело». Я сразу возмутилась - как не знаю? Все детство там провела.
Вот как выглядит знаменитая Лефортовская «Яма» сейчас:
Это несколькими годами ранее, еще до строительства одноименной станции метро "Лефортово":
А первозданных фото, где проходили праздники и зимой стояла огромная елка, у меня не сохранилось. Более того, я их и в интернете не нашла.
Попробую так описать: на месте нынешнего катка (кстати, он бесплатный, так что если что - сходите зимой всей семьей), был осушенный пруд (поэтому его и назвали "Ямой"), где собирался весь район - от маленьких детей до больших семей.
Слева стояла сцена, иногда дополнительную ставили напротив кинотеатра «Спутник». Там и проходили все массовые мероприятия. Мне кажется, из-за близости к дому, мы постоянно ходили на праздники, ни один год не пропускали, пока жили там.
Будучи взрослой, когда уже переехали с родителями в Ясенево, я тоже ходила на салют, но не каждый год. Не всегда везло с погодой.
С детьми тоже часто на салют мы не попадали пока, к сожалению. Когда жили в Подмосковье вообще ходили только на местные праздники от нашей управляющей компании и в большой одинцовский парк.
Когда Аня будет постарше, я думаю, будем с удовольствием ходить все вместе на салют и вообще проводить 9 мая не дома. А пока что даже в магазин вчера ходили без детей, я знаю, что даже с более маленькими отлично управляются, но у нас не тот вариант. Либо у Анютки сейчас такой период - перегружается нервная система, а потом все это пройдет.
Спасибо, что читаете меня. Если Вы еще не подписаны на канал, то самое время сделать это⤵️