Нам потребуется:
Для теста
- Масло сливочное (замороженное) 180 гр
- яйцо
- мука 260 гр
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар 100 гр
- щепотка соли
Для заливки
- малина 200 гр
- сметана 20% 400 гр
- сахар 100 гр
- яйца 4 шт.
- мука 2 ст.л.
Приготовление:
Для начала смешаем муку, разрыхлитель и сахар в миске
Натрем сливочное масло на терке
Добавляем тертое сливочное масло в нашу сухую смесь с мукой и руками крошим тесто. После этого добавим щепотку соли, одно яйцо и замесим руками тесто
У меня тесто крошилось, поэтому я добавила пару столовых ложек холодной воды
Выкладываем тесто в форму, предварительно смазав маслом или положив пергамент. Распределяем, формируем бортики и убираем в холодильник на 30 минут
В это время подготовим заливку
Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и муку. Перемешать до однородной массы.
Собираем наш пирог 🥧
Достаем тесто и на дне распределяем малину. У меня она свежезамороженная
И заливаем все заливкой
В духовку на 180 градусов на 40 минут
Приятного аппетита !