Всем привет. Я принес вам интересный рецепт.
Эффектное праздничное блюдо, подойдет к любому столу.
В первую очередь мы ставим картофель вариться. Солим, накрываем крышкой.
Далее мы приступаем к начинке. 2 небольшие луковицы нарезаем мелкими кубиками и отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом, перемешиваем, обжариваем до золотистости.
Затем нарезаем два-три зубчика чеснока и отправляем к луку.
1 красный сладкий болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем мелким кубиком и отправляем в сковороду для обжарки.
Кусочек мяса, нарезаем мелкими кубиками и отправляем так же в сковороду.
Добавляем различные приправы к мясу, красный, сладкий перец, различные травы. Все что вам по душе.
Перемешиваем и обжариваем до готовности мяса, пересушивать нежелательно.
Далее готовим заливку. Разбиваем одно яйцо в миску, добавляем соль, куркуму и смесь перцев, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Заливка готова.
Картошка тем временем уже отварилась, кладем в нее небольшой кусочек сливочного масла и хорошо разминаем, можно добавить приправ.
Взбиваем два яйца до однородности. Застилаю пергаментом противень. Гнезда будем формировать из кондитерского мешка, Картошку нужно будет залить в мешок и формировать гнезда с помощью насадки звездочка.
Формируем гнезда и выкладываем начинку с мясом. Далее поливаем заливкой сверху и ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекаются гнезда 20-25 минут до золотистого картофеля.
Когда картофель озолотился, достаем и натираем кусочек твердого сыра и отправляем обратно в духовку до расплавления сыра.
Картофельные гнезда готовы. Приятного аппетита.
Рецепт:
- Картофель 1 кг.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло
- Приправы по вкусу
- Крахмал 1 ст. л. с горкой
- Яйца 2 шт.
Начинка:
- Мясо, мякоть, любое 300 гр.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Болгарский красный перец 1шт.
- Приправы, соль, перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Заливка:
- Яйцо 1 шт
- Соль1/2 ч.л
- Куркума 1/4 ч.л
- Смесь перцев 1/4 ч.л
- Сметана 100 гр
- Сыр твердый 100 гр
- Зелень для украшения
Приятного аппетита.