Приветствую, сегодня расскажу о самых жутких и таинственных местах в России, куда туристам лучше не ехать. Здесь происходят загадочные события и пропадают люди. На первый взгляд это обычные места, но их энергетика заставляет людей совершать не поддающиеся объяснению поступки.
Чертово кладбище
В Красноярском крае посреди глухой тайги примерно в 100 км от впадения речки Кова в Ангару находится огромная круглая поляна, на которой не растет ни травинки. Эта поляна образовалась в то время, когда упал знаменитый Тунгусский метеорит, который то ли метеорит, то ли корабль пришельцев, или вообще результат экспериментов знаменитого Николы Тесла.
Поляна совершенно круглая, примерно 250 м в диаметре и на ней ничего не растет вот уже сотню лет. Вокруг этого места вековые деревья выглядят так, словно их опалило адским огнем — возможно, здесь упал кусок от тунгусского метеорита.
Но самое интересное не это, а странное поведение птиц и животных, которые обходят это место стороной. Старожилы рассказывают, что в 20 — 30 годы рядом были деревни и любой скот, случайно забредавший на эту поляну погибал неизвестно от чего. Пролетающая над поляной птица падает замертво, хотя здесь нет ни повышенной радиации, ни выхода вредных газов.
Люди здесь испытывают панический страх или разные недомогания. Обостряются хронические заболевания, хочется поскорее уйти прочь с гиблого места.
Есть сведения о том, что поляна появилась в 1908 году, когда кто-то из деревенских охотников нашел это место по черному дыму. Когда охотник вышел на поляну, он увидел в земле черную воронку-дыру из которой валили густые клубы дыма.
Интересный факт: даже зимой, когда в округе снег лежит огромными сугробами, на Чертовой поляне лишь обнаженная черная земля — снежинки на ней тают мгновенно.
Озеро Троицкого
Его еще называют Кислотным озером за невероятную опасность, скрытую под водой. Водоем находится на вершине старого вулкана Малый Семячик на Камчатке. Вода в озере ярко-голубая, или даже бирюзовая, но совершенно непрозрачная. Но ее красоту видно только с высоты, вблизи вода мутная светло-серого оттенка.
Размеры озера 500 на 600 м, но это не мешает ему быть одним из самых опасных мест России. За необычный цвет воды отвечают соединения серы, выделяющиеся из старого вулкана. А в составе самой воды обнаружены сильные кислоты, которые шутя разъедают металл, поэтому погружение в озеро даже в гидрокостюме смертельно опасно.
Опасно не только погружаться в воду, но даже находиться на берегу, который усыпан черным вулканическим песком. Из озера выделяется сероводород и другие токсические газы, поэтому стоя на берегу можно получить сильнейшее отравление, которое может стоить жизни. Тем не менее, к озеру водят туристов, но в строго определенный сезон, когда вулканическая активность снижена и риск для жизни минимален.
Гора Отортен, или перевал Дятлова
Высота Горы мертвецов 1234 м над уровнем моря, и слава о ней ходит дурная, как среди туристов, так и среди коренных жителей — манси. Они называют ее Гусиным гнездом и почитают как священное место, куда никому нельзя ходить.
В 1959 году название горы прогремело на весь СССР, когда в этих местах трагически погибла туристическая группа под руководством Игоря Дятлова. В составе группы были опытные туристы имевшие за плечами не один поход. Но когда их обнаружили поисковики, все участники оказались мертвыми, причем с необычными, необъяснимыми травмами и увечьями.
До сих пор никто не знает, что случилось с группой Дятлова, но сегодня в эти места водят охочих до сенсаций туристов. Никакой реальной опасности кроме диких зверей и специфики горной местности здесь не обнаружено и все же это место окутано мистикой.
Гора Манарага
Расположена гора в Коми, в национальном парке Югыд-Ва. Ее высота всего 1663 м, но на нее невозможно взойти. Среди местных жителей ходят легенды, что в древности на этой горе совершались жестокие жертвоприношения, с тех пор это место проклято.
Группы альпинистов, которые хотели взобраться на гору Манарага, ушли ни с чем. Хорошо подготовленным спецам мешает постоянно меняющаяся погода и необъяснимые болезни членов групп. Кто-то «на ровном месте» сломал ногу, кого-то застал сердечный приступ, а кто-то и вовсе испытал необъяснимый страх и отказался от восхождения.
Местные считают, что на горе обитают злые духи — потусторонние сущности, которые не пускают в свою обитель никого из мира живых. Вот почему горой можно любоваться только издали.
Озеро Лабынкыр
В самом холодном районе Якутии и всей России — Оймяконском среди векового леса притаилось таинственное озеро Лабынкыр. Местные якуты верят, что с незапамятных времен в озере обитает таинственное чудище, которое иногда ест людей и скот.
За 100 лет в окрестностях озера пропало несколько десятков человек, следов которых так и не нашли. А сколько пропало скота и считать никто не станет. Местные уверяют, что в глубине озера живет потомок динозавров, который нападает на неосторожных пловцов, или животных, пришедших на водопой.
Впрочем, туристы сюда все равно едут, чтобы испытать везение — а вдруг это чудовище им покажется?
Гора Бойка
К югу от Бахчисарая в Крыму расположена аномальная зона — горный массив Бойка со средней высотой до 1100 м. Местные уверены — в глубине горы скрыта база НЛО, так как их здесь наблюдают регулярно. Кроме того, в окрестностях горы часто ломается техника. Туристы приезжают сюда на автомобилях, а уходят пешком, так как машины, даже новые, отказываются ехать самостоятельно.
Другое прозвище местных гор — «вторая Шамбала». Вся поверхность горного массива испещрена глубокими трещинами, поэтому зимой здесь бродить смертельно опасно — ничего не стоит провалиться под землю в буквальном смысле слова.
Мыс Фиолент
Еще один жуткий объект в Крыму — мыс с красивым названием Фиолент. Здесь каждый год находят погибших людей. Это место обладает черной энергетикой и приманивает тех, кто по каким-то причинам решил покинуть наш мир.
Кроме того, нередко гибнут и обычные туристы, падая с местных скал. Выжившие утверждают, что перед падением их сознание как будто было захвачено иной сущностью и они не могли контролировать свои действия