Найти в Дзене
KentChannelTV - монеты СССР

Что сделали виновные в развале СССР: "Хрущев, Горбачев и Ельцин", истинные причины на взгляд советского человека

«И что, все десять лет он (Хрущев, Горбачев и Ельцин) пил, дебоширил и морально разлагался? — Ну нет, вы знаете, все это время он искусно маскировался под порядочного человека! Я ему не верю! — Но если хорошо знаешь человека, ему нужно верить всегда. — О нет, я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!»

С момента прекращения жизни Советского Союза и всего человеческого, социальной справедливости, достойной работы или дружбы народов уже минуло 33 года, как хорошо известно, именно этот возраст называется "психологическим перепутьем Христа", ведь 33 года было Спасителю, когда его распяли. Быть может пора уже разобраться с виновными в развале СССР и начать двигаться к социализму, а там, быть может, на далеком горизонте замаячит и коммунизм?!

Все мы хорошо помним и знаем, что 26 декабря 1991 года Верховный Совет СССР принял декларацию о прекращении существования нашей страны, правда произошло это уже после сложения полномочий последнего президента и генсека, и подписания Беловежских соглашений.
Стоит напомнить, что подписали их всего три лидера республик:
"Шушкевич, Ельцин и Кравчук". В итоге появилось на территории бывшего Союза, так называемое «постсоветское пространство», плоды которого - мы в прямом смысле этого слова, пожинаем до сих пор. Именно поэтому, в очередной раз, хочется разобраться и напомнить всем и каждому, особенно нашим советским людям, а какие были причины в развале СССР и что сделали трое виновных, хотя на самом деле их было куда больше.

Учитывая невероятный перелом, который произошел с каждым гражданином ушедшей страны, то тут потребуется взгляд подлинного советского человека, который родился еще при товарище Сталине, и что самое интересное, отзыв такого товарища, у автора канала сегодня есть, и я предлагаю вам прочесть его воспоминания и мысли, далее следует цитата:

Мне 75 лет. Я родился в 1948 году, за год до 70-летия Сталина.
Смог пережить всех, кроме Путина. Самое хорошее время для меня было при Брежневе.
Ведь тогда я имел квартиру, имел машину, зарплата была 330 рублей (а это хорошие и настоящие деньги в 1970-ые годы). Работал, начиная с простого рабочего, и дошёл, в 33 года в 1981 году, до главного инженера строительно-монтажного предприятия.
Кличка была у меня тогда: "МОНТАЖНИК ОТ БОГА!". А при Путине в 75 лет вынужден работать при пенсии 14200 рублей.
Иначе вы сами понимаете, что будет - учитывая стоимость ЖКХ в 5-6 тысяч. Чтобы мы до такой жизни дошли было проведено зомбирование людей Кашпировским, который подавлял психику и при развале СССР, и разворовывании национального достояния, когда все ждали капиталистического счастья.
Специальные фильмы нам Говорухин снимал, вроде: "Так жить нельзя" или "Брызги шампанского" - та еще антисоветчина, надо признать.
После стали показывать: "Ворошиловский стрелок" и "9 рота", и если после первых фильмов нашим лучшим другом стали женщины с пониженной социальной ответственностью, то после других, все ждали капиталистического счастья.
Чего стоит фильм «Маленькая Вера», где впервые был показан известный акт между мужчиной и женщиной. Богатые плакали, и Россияне тоже плакали от умиления.
Все надеялись, что после жизни в "СОВКЕ", они станут как минимум "ГОСПОДАМИ", а мигранты будут русским мыть унитазы. Все проклинали этот социализм - "СОВОК", и ждали богатства и эры милосердия. Но потом наступила эра бандитизма.
Она была в каждом городе. Ежедневно случались такие преступления, за которые при Союзе давали вышку, а теперь её отменили.
Некоторых устраняли за деньги, разделяя бизнес-интересы. А про руки российских олигархов и говорить не приходится. И меня тоже не пощадили. Лежал в реанимации. Выжил.
Тогда был бандитский раздел национального достояния. И только приход Путина остановил отстрел несогласных. Страшное было время. Пережили. Все радужные мечты Россиян о капиталистическом счастье рухнули.

Те, кто были "товарищи", стали рабами у господ. Народ, который не понял причин своих прежних бед и страданий, поддавшийся очередной пропаганде, в своём будущем никогда не сможет избежать новых страданий.
Расплата за иллюзии, доверчивость и наивность у народа всегда одна, неожиданная реальность с которой они абсолютно небыли готовы столкнуться.
Кто устроил развал СССР, какие причины были распада Союза и почему Хрущев, Горбачев и Ельцин - это виновники, но что они сделали?!
Кто устроил развал СССР, какие причины были распада Союза и почему Хрущев, Горбачев и Ельцин - это виновники, но что они сделали?!

Отдельно подчеркну, что это слова истинного советского человека, уже 1948 года рождения, который написал их искренне и так, как оно было на самом деле, автор же лишь редактировал некоторые острые углы, по понятным всем причинам, но если разобраться в деталях, то именно такое у нас и было время. Более того, закончилось ли оно или моменты из кинофильма «Ворошиловский стрелок» до сих пор происходят, только изменились участники.

Так, Ивана Афонина уже давно нет
(он закончился, как и СССР, срок годности вышел), а Катя Афонина стала "интердевочкой" новой реальности, когда всё это происходит по взаимному согласию за хрустящие банкноты, что касается остальных участников сюжета, то они, быть может, стали уважаемыми людьми в обществе!? Всё это стало возможным, только и благодаря тому, что в свое время делал Хрущев, потом активно продолжил и ускорил Горбачев, а закончил Ельцин, красочно и масштабно.

Мао Цзэдун: «К власти в СССР после 1953–го года, когда не стало товарища Сталина, пришли карьеристы–взяточники. Покрываемые из Кремля, когда придёт время, - они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами, как феодалы и крепостники…»

Никита Хрущев сделал столько ошибок, которые ускорили развал Советского Союза
Никита Хрущев сделал столько ошибок, которые ускорили развал Советского Союза

Взглянув на Никиту Сергеевича, мы хорошо понимаем, что это агитатор и партийный работник до мозга костей. Он в свое время, как в 1920 году окончил партийную школу в политотделе, так и всю жизнь оставался на работе у коммунистической партии, будучи отличным приспособленцем, или как верно было сказано "все это время он искусно маскировался под порядочного человека".
Сначала первый секретарь в Москве, потом всей Украины, Московский обком и Политбюро, и наконец, желаемые должности с портфелями 1-ого секретаря ЦК КПСС и Председателя Совета Министров СССР.

Многие советские граждане до сих пор сомневаются в том, а кем был товарищ Хрущев, быть может, наивным пастухом и сыном шахтера, который "выучился считать до 30" и хватит!? Либо же искусным мастером интриги и закулисной игры, желание выдвижения своей фамилии на первые строчки, любой ценой, но новыми методами, отличными от Сталинских или Ленинских.

Действительно, можно вспомнить разные факты его биографии, как посадка в лагерь сына Сталина - Василия уже в 1953 году за дискредитацию и клевету на 8 лет, но не расстрел конечно. Или известный заговор "Антипартийная группа", когда старые большевики и соратники Сталина вышли против Хрущева, это к вопросу о том, что никто в партии никогда не сопротивлялся и не гнул свою линию. Другое дело, что это было сделать проблематично, когда хитрый и опытный интриган заручился поддержкой, не кого-нибудь, а самого известного Маршала Победы - Г.К. Жукова (как известно, самые талантливые военные, редко что-то понимают в политике, можно вспомнить Наполеона, Суворова или Жукова).
Так вот, участники антихрущевского заговора получили незначительные наказания, без репрессий. Хотя, когда это было нужно партии, то Хрущев активно занимался такими вопросами, ведь Лазарь Каганович упрекнул последнего:
«А Вы разве не подписывали бумаги о расстреле на Украине?», наш же герой талантливо ушел от ответа.

Как бы там оно не было, ключевое, что можно поставить в вину Хрущеву и то, что в итоге сработало как первый кирпичик или "атомная бомба под СССР", это в первую очередь, экономические реформы бывшего пастуха.

Именно необычная "семилетка", которая стала выражаться в полнейшем провале урожаев и "приписок" в отчетных документах, когда план не выполнялся, а на бумаге записывали сверх этого, отправляли в Москву и заявляли, что передовикам производства можно и снизить немного норму, а по факт выходило то, что и без того скудные показатели, дополнительно уменьшали - тем самым приближая события 1961 года, как денежную реформу, так и «Новочеркасский расстрел», что стало кульминацией этих реформ на месте.

Полный разлом и падение всей Сталинской экономики началось именно при Хрущеве, и его оптимистические идеи, вроде освоения целины и кукурузы, не приносили должных результатов. О чем нередко замечали современники на местах, и прямо говорили об этом, но события 1957 года показали, что сместить Хрущева проблематично, правда, эту идею не забросили, а воплотили немного позже, когда в свою очередь, произошло следующее.

Не нужно детально рассматривать психологические и эмоциональные аспекты того времени, как борьбу с культом личности, которая просто ставила людей в тупик. Это был настоящий слом сознания, изменение общественного бытия, когда величайший руководитель и победитель 1945 года, оказывается, практически "вселенским злом", но это бы не развалило СССР, без разлома экономики.

Впрочем, сместили Хрущева уже после Карибского кризиса, когда всем стало понятно, что действиями пастуха можно прийти в открытый конфликт с США, чего не хотелось бы категорически никому из здравомыслящих людей в партии. Отсюда и закономерный итог в 1964 году, когда новые лица вместе с Брежневым подвергли Никиту Сергеевича критике, и отправляли его в отставку и на пенсию «по состоянию здоровья».

Сталин: "Когда ловят шпиона или изменника, негодование публики не знает границ, она требует расстрела. А когда вор орудует на глазах у всех, расхищая государственное добро, окружающая публика ограничивается добродушными смешками и похлопыванием по плечу.
Между тем ясно, что вор, расхищающий народное добро и подкапывающийся под интересы народного хозяйства, есть тот же шпион и предатель, если не хуже..."

Горбачев со своей перестройкой, гласностью и ускорением выдвинул на первые позиции тех, кто был говорящей головой, не думая, они спускали СССР в трубу.
Горбачев со своей перестройкой, гласностью и ускорением выдвинул на первые позиции тех, кто был говорящей головой, не думая, они спускали СССР в трубу.

Любопытно, но товарищ Сталин, как говорится, сказал: "Не в бровь, а в глаз". Ведь именно в 1980-ые годы, когда началась активная фаза «Перестройки», и многие советские руководители после стабильных лет правления Брежнева, уже и забыли, что был когда-то Хрущев, а известные кризисы с его работой на посту первого были преодолены. То, другой простой советский парень, колхозник и комбайнер, вдруг стал активно вспоминать "Хрущёвскую оттепель" и в некотором смысле "петь дифирамбы" обществу без цензуры, общению с иностранными гражданами, фестивалям и новым книгам, фильмам, а вместе с этим и свободой во всем, что только можно вспомнить.
Как известно, полная свобода общества,
где нет никакой власти или диктатуры, абсолютно не важно, пролетариата или буржуазии, такое состояние
называется -
анархией, и ничего хорошего не несёт под собой.

Следующая ошибка, которая была допущена уже Михаилом Сергеевичем, хотя вполне вероятно, что он целенаправленного к этому двигался и свято верил в свои убеждения, история умалчивает, заключалась в этом.

Однако каждый советский человек помнит его выражение: "Видимо, товарищи, всем нам надо перестраиваться. Всем".
И люди стали перестраиваться с социалистического идеала на капиталистический, уходят от доброты и честности к алчности и потреблению, нравственности к распущенности, работе к голословности.
Пожалуй, нет такого человека, кто не помнит,
как пришли эти новые "эффективные менеджеры" во второй половине 80-ых годов и стали говорить, очень много и часто, но говорить - а не делать, в итоге пока птица "Говорун" делала свое дело, промышленность буксовала, государственный долг возрастал, золотой запас же таил на глазах, а в стране появлялись талоны и дефицит, валютчики и "валютчицы", все прелести капитализма пришли к нам вместе со всеми пороками последнего.

И первое, что начал ломать Горбачев, это социально-экономическое положение, а без этого фундамента не может стоять ни одно здание под названием государство.

Затем, он перешел на умы наших граждан, и общественное бытие изменилось так сильно, что вместо "спекулянта" появились "бизнесмены", а вместо простигосподи уже "женщины легкого поведения".

Хорошо забытая безработица, которую победили 13 марта 1930 года при Сталине, появилась вновь и взяла с собой подругу - нищету, дефицит и обман.

И как итог, полный провал на международном пространстве, который вылился в потере сфер влияния в Европе, падении Берлинской стены и распаду Варшавского договора.

Советский биолог Н. В. Тимофеев: «Вы представляете, что будет, если у нас вдруг демократия появится... Ведь это же будет засилье самых демагогических п.....! Развалят какие бы то ни было разумные способы хозяйствования, разграбят все что можно, а потом распродадут Россию по частям. В колонию превратят».

После приватизации при Ельцине, можно сказать, что все деньги поделили - а народ остался с дефолтом и джинсами, о которых так долго мечтал.
После приватизации при Ельцине, можно сказать, что все деньги поделили - а народ остался с дефолтом и джинсами, о которых так долго мечтал.

Он твердил, что всё будет хорошо, девальвации не будет, твердо и четко, а потом, мы снова стали бедными, в десятый раз за год.

Несмотря на то, что все мы прекрасно понимаем как произошел развал СССР, а это известные Беловежские соглашения, которые подписали три лидера союзных республик, и доказали на практике, что все их партийные обещания, громкие лозунги и добрые намерения были ложью. Как завещал основатель Китайской Народной Республики и близкий соратник нашего вождя, Мао Цзэдун: "придет время - сбросят маску, партбилеты выбросят и будут, как феодалы править своими республиками", я специально изменил подлинную цитату, ведь Шушкевич по итогу стал главой государства и спикером парламента, сохраняя свое кресло до 1994 года.
Ельцин стал 1-ым и 2-ым президентом в России, без малого с 1991 по 1999 годы. Кравчук занимал пост президента Украины до 1994 года.

Общее у трех этих граждан было одно, как говорят в известных структурах,
у них был мотив, и выражался он в том, что они заняли высший пост на приличное количество лет, а значит, что подписав соглашения и развалив СССР, это они прямые виновники в распаде социалистической Родины.

Вместе с этим, бывший прораб Ельцин, имел очень много схожих черт характера с Хрущевым, ведь, что Никита не стеснялся выражений, был властолюбивым и грубым, что Борис, очень часто не давал хода своим оппонентам по работе. Этим он категорически отличался от Горбачева, это и привело его на самый верх.
Стоит вспомнить, что
именно Михаил Сергеевич, не хотел решать вопросы сгоряча и помог последнему остаться в партии, а мог бы и отправить в отставку, но был слишком наивен в своей власти. Ключевое в этих событиях то, что в противостоянии двух лидеров - у одного хватило смелости и грубости пойти на смелый шаг, в итоге и остаться в "дамках", это и привело к полному развалу Союза, когда было понятно, что управлять таким количеством республик он не сможет, да ему это было и не нужно, идея Ельцина с самого начала состояла в том, чтобы забрать себе главный пост в России, что он и сделал.

И снова, разбирая реформы, мы приходим к тому, что были серьезные ошибки в экономике, а речь про либерализацию цен, приватизацию и излишнюю спешку с постановкой на капиталистические рельсы.
В итоге ошибки с рублем привели к ошибкам в политике, а тут и ГКЧП, противостояние исполнительной и законодательной ветвей власти, привело в итоге к событиям сентября-октября 1993 года, а дальше только успевай расхлёбывать кашу.
Всё, что когда-то мы видели в западных кинофильмах - теперь было на улицах наших городов. Второй срок на посту стал олицетворением падения курса рубля, невыплат зарплат, дефицита бюджета и как следствие - дефолта с еще более тяжелым экономическим кризисом
«впрочем, это уже совсем другая история».

Пока одни подписывали документ об развале СССР, другие наблюдали за Белым домом, а третьи пытались забрать свои зарплаты, вот такие последствия бывают, когда Красное Знамя спускают.
Пока одни подписывали документ об развале СССР, другие наблюдали за Белым домом, а третьи пытались забрать свои зарплаты, вот такие последствия бывают, когда Красное Знамя спускают.

"Развал СССР – величайшая трагедия в истории человечества"

Вот мы и подошли к логическому подведению итогов, в ходе которых становится очевидно, что именно сделали виновные в развале Советского Союза, каждый из них в свое время сделал целенаправленные шаги на то, чтобы СССР распался, раскололся и был забыт советскими людьми.

Но, несмотря на то, что у Хрущева это получилось в одном, Горбачева в другом, а у Ельцина в третьем - лишь подлинные знания истории и новые поколения людей, смогут проанализировать все эти события и в итоге вернуться на истинный путь развития государства и Родины, когда социализм и дружба, созидание и наука, честность и порядочность, будут верными спутниками по жизни у высоких чиновников и простых работяг.

Надеюсь, что автору получилось ответить на ключевой вопрос нашей статьи: "Что сделали виновные в развале СССР?" и наши читатели смогут реальными отзывами дополнить этот материал в комментариях прямо сейчас.