Найти в Дзене
Главные новости. Сиб.фм

Мигранты обвиняют российскую полицию в придирках к восточным кафе: заведения приходится закрывать

Депортации подвергаются не только нелегальные мигранты, но и их национальные «едальни».

В апреле текущего года в нашей стране наметилась ещё одна «очищающая» тенденция – закрытие многочисленных кафешек с национальной восточной едой.

По наблюдениям владельцев подобных московских заведений общественного питания, в Москве закрылось 75 % кафе – маленьких и больших. Кстати сказать, доля иностранцев, занятых на ресторанном рынке Москвы, составляет около 60%, в фастфуде — 70–75%.

«Многие рестораны и кафе сейчас закрыты, потому что полиция приезжала и часто проверяла», жалуется в этническом чате живущий в столице мигрант из Узбекистана по имени Сардор.

Однако москвичи таким событиям только рады. По их единодушному мнению, без плова, шаурмы, фалафеля, кебабов, самсы и всего прочего жители столицы нашей Родины вполне обойдутся.

Во время массовых проверок более 10-и тысяч московских объектов, в том числе заведения общепита, магазины и стройки, была выявлена любопытная тенденция – самое большое количество нелегалов работает именно в этих сферах российской экономики.


По обновлённым данным МВД России, за истекшие пару дней в Москве выявлено более 6 тысяч нарушений миграционного законодательства: 836 принудительно выдворено за пределы РФ, 22 мигранта находились в розыске, 192 пойдут под суд за организацию незаконной миграции, фиктивную регистрацию и постановку на учёт своих соотечественников, а также за подделку документов.

Справедливости ради отметим, что основными посетителя этнических кафе и закусочных были представители республик Средней Азии и Закавказья.