Вы любите социальные сети?
Я с большим удовольствием их веду много лет, и вижу очевидную пользу. Рассказать сегодня хочу одну историю, так для опыта, грабли, так сказать.
Амбициозный руководитель размещает видеосюжет на канале школы. Сюжет снят на одном из конкурсов, вся административная команда знает его содержание и многие желание руководителя не разделяют. Но тщетно! Дело в том, что конкурс – это далеко на будничная работа. Все что там происходит, должно оставаться только там, это мое убеждение. Ценности и смыслы, которые вкладываются в программу выступлений, они хороши для конкретного места и общества. Наверное, это даже правилом не назовешь, это – ЗАКОН.
Потом случилось то, что предполагалось, родители, увидевшие сюжет, были оскорблены, более того, появились гневные комментарии, жалобы, видеосюжет ушел в тираж. Это было страшно, честно. Несколько дней соцсети школы и личные были в осаде, более 300 комментариев в сутки, с угрозами. Кто только не писал, и как только не угрожал, вмешались вышестоящие инстанции, запреты на интервью, «чистка» соцсетей школы. Скорость с которой проблема стала масштабной, пугает. Локальная школьная история стала вирусной и принесла большой репутационный вред и ущерб здоровью.
Это урок!
Урок того, что нужно придерживаться своих инфоповодов и сообщений в социальных сетях, не отвечая, и не комментируя чужие посты. Вы же знаете, сколько ВКонтакте учительских групп. Что там только не пишут, иногда откровенную ложь, и хочется, очень хочется, что то ответить.
Но! Помним, что мы «государевы люди», и просто «разговариваем» вслух с телефоном, и НИЧЕГО не пишем!!!
А то что пишем, перечитываем на 100 раз и размышляем с разных сторон)))