Колбасные изделия — большая категория продовольственных товаров, но не все они называются именно колбасой. Здесь нам встречаются и сардельки, и паштеты, и ветчина. А вы никогда не задавались вопросом, чем отличается ветчина от колбасы? Наверное, инстинктивно всё же представляем себе отличия, если смотрим на срез продукта. Как правило, колбаса — это продукт, изготовленный из мяса мелкого помола. Также очень популярно фарш для колбасы замешивать из нескольких видов мяса, что, безусловно, сильно обогащает его вкус и позволяет сильно разнообразить рецептуры. Другими словами, колбасы — это сложносочиненные продукты. Происхождение слова «колбаса» имеет несколько версий. В старославянском «кълб» означает что-то круглое, отсюда и наш сказочный колобок. Впервые колбаса как продукт упоминается еще в XIIвеке в берестяных грамотах. С ветчиной всё проще и понятнее. Она готовится из одного вида мяса, как правило, достаточно нежного. Популярна ветчина из свинины и мяса птицы, например. На разрезе мы