Главный врач Клинической больницы им. В.В. Виноградова, заслуженный врач России, профессор Ольга Шарапова дала несколько советов, которые помогут предотвратить похмелье после обильного застолья.
Основными причинами похмелья являются обезвоживание и накопление в организме токсинов в результате метаболизма этанола.
Для профилактики этого состояния врач рекомендует после застолья перед сном выпить кефир или тан. Они содержат аминокислоту триптофан, которая поможет снизить неприятные симптомы на следующий день.
«Также полезны продукты с высоким содержанием витаминов группы В, калия, магния, цинка и витамина С, такие как бананы, абрикосы, зеленый чай, апельсиновый сок, орехи, авокадо, яйца, морепродукты и зеленые овощи», — приводит слова специалиста «Газета.ru».
Шарапова напоминает, что главной мерой профилактики похмелья является умеренное употребление алкоголя.
«Самый высокий риск похмелья связан с употреблением крепких спиртных напитков. Чтобы снизить риск похмелья, предпочтение следует отдавать легким алкогольным напиткам, например, вину или пиву. Следует избегать смешивания различных видов алкоголя и употребления сладких коктейлей», – подвела итоги эксперт.