6,7K подписчиков

Нежнейший паштет идеальной консистенции.

  В конторе звонит телефон. Работник поднимает трубку. - Алло, - слышит он голос жены. - Это ты, дорогой? Ты съел бутерброд, который я завернула тебе на работу? - Да, милая.

В конторе звонит телефон. Работник поднимает трубку.

- Алло, - слышит он голос жены. - Это ты, дорогой? Ты съел бутерброд,

который я завернула тебе на работу?

- Да, милая. Бутерброд был очень вкусный.

- Вкусный? Ну, тогда ладно. А то я сейчас заметила, что чищу обувь

куриным паштетом...

Ингредиенты:

✔️Куриная печень - 1 кг.

✔️Куриное филе 500 гр.

✔️Морковь - 500 гр.

✔️Сладкий перец - 250 гр.

✔️Сливки 33% - 100 мл.

✔️Копченая паприка - 1 ч.л.

✔️Перец чили - 1/2 ч.л. 

✔️Чеснок - 1/2 ч.л.

✔️Соль - 1 ч.л.

✔️Подсолнечное масло 

Приготовление.

Сначала надо подготовить куриную печень и куриное филе. Для этого промываю их, убираю все лишнее. Печень измельчаю погружным блендером и процеживаю через сито, таким образом паштет получится невероятно нежный.

Процеженную печень выкладываю в форму для запекания и отправляю в предварительно разогретую духовку на 160 градусов на 1 час. Если форма не силиконовая, желательно простелить ее пергаментом, чтобы печень было проще достать.

Кастрюлю ставлю на максимальный огонь, наливаю кипяток из чайника, так быстрее будет. Довожу воду до кипения и только теперь выкладываю куриное филе в кипящую воду. Это нужно для того, чтобы максимально сохранить вкус курицы, а не насытить куриным вкусом бульон. после закипания варю на среднем огне примерно час-полтора.

Пока готовятся основные ингредиенты, займусь овощами. Морковь и перец мою. Морковь очищаю и натираю на крупной терке. У перца удаляю сердцевину и нарезаю соломкой или квадратиками.

Сковороду ставлю средний на огонь, наливаю немного подсоллнечного масла, именно немного. Выкладываю подготовленные овощи, слегка их обжариваю, заливаю водой и тушу на среднем огне до готовности, примерно минут 30.

Когда все ингредиенты будут готовы, приступаю к основному этапу - созданию непосредственно паштета. Для этой цели мне нравится использовать именно мясорубку.

Я пробовала погружной блендер, но мясорубкой в разы удобнее, потому что после блендра могут остаться небольшие кусочки, а я все-таки хочу сделать паштет однородной текстуры. Плюс для блендера нужна более жидка консистенция, чего не требуется с мясорубкой. Поэтому для меня идеальный выбор в данном случае именно мясорубка. А вы чем измельчаете паштет?

Итак, пропускаю через мясорубку печень, курицу и овощи. Туда же добавляю сливки, копченую паприку, чеснок сушеный, острый перец и соль. Все хорошо перемешиваю до однородной консистенции. Убираю на 1-2 часа в холодильник. Все, нежнейший паштет готов.