Найти в Дзене
Шахтёр

Чуточку об инаугурации и не только

Вчера прошла инаугурация Президента России. И как бы не упирались западные политики, всё-таки они признали легитимность российского Владимира. Но вот что будет после 20-го мая, когда легитимность украинского Владимира закончится? Будет ли он рукопожатым на Западе, особенно на широко распиаренной конференции по Украине в Швейцарии летом этого года? В июне 2024-го полномочия Зеленского как Президента страны UA будут уже прекращены. Допустим, так называемый его «мирный план его имени» будет рассмотрен на саммите, однако без участия России все разговоры не будут иметь смысла. Так, говорильня и не более. Это как междусобойчики G7 – собрались, поболтали и разошлись. Даже если что-то принимается, однако на деле ничего не выполняется. Не исключено, что и на швейцарском саммите будет много слов, но при этом все отлично понимают, что возвращения к границам 1991-го года не будет, значит, план Зеленского провалится.

Кстати, про скорую нелегитимность Вл.Зе. говорят уже в самой Украине. Как бы хозяева в Белом Доме не настаивали, но проводить президентские выборы основатель 95-го квартала отказался, ссылаясь то на отсутствие денег, то на войну в стране. А если говорить проще, он попросту не рискнул идти на повторные выборы, понимая, что может проиграть их за невыполненное обещание перед избирателями прекратить бойню в Донбассе. Впрочем, отвечать всё равно придётся – действующий он президент или президент с истёкшим сроком действия. Тут важно, чтобы он сохранился до трибунала и раньше времени его не «убрали».

Фото автора
Фото автора

Ну да ладно, вернёмся к нашим делам. Независимо от того, кто за какого кандидата голосовал, в нашей стране есть легитимный Президент. Я не скрывал своего выбора и открыто говорил, что отдал свой голос за действующего главу государства. При этом хорошо знаю, что не все подписчики были со мной солидарны. С одним из подписчиков даже был жёсткий разговор по e-mail'у после недавнего террористического акта – подписчик аргументировал свою позицию, я аргументировал свою. В чём-то наши мнения были едины, в чём-то кардинально расходились. У нас не было цели переубедить друг друга и склонить на свою сторону, навязать свою точку зрения. Мы всего лишь расставили точки над «i» в своих убеждениях. И знаете какой итог нашего диалога? Мы как были друзьями, так ими и остаёмся по сей день, продолжаем общаться в комментариях и на «мыле». Вот это я понимаю – конструктивный диалог!

Фото автора. Плод инжира.
Фото автора. Плод инжира.

И в заключение пару слов совсем на другую тему. Прошедшая зима была непутёвая, весна тоже непутёвая. Если зима в наших краях оказалась совсем тёплой, то весна наоборот чудит холодными ветрами и заморозками по ночам. Инжир и винограды вынуждены закрывать вечером, а утром открывать. Хотя всё же некоторые винограды изрядно прихватило отрицательной температурой. Ветви инжира мы снова закрутили спиралью и пришпилили к земле. Надеемся, что первый урожай инжира нам удастся сохранить (за сезон инжир даёт два урожая).

Фото автора. Инжир, пришпиленный к земле.
Фото автора. Инжир, пришпиленный к земле.

Почернели листья и молодые побеги у грецкого ореха. За лето он непременно восстановится, как и винограды, но урожая уже не будет. И, как ни странно, достаточно стойко перенесли заморозки персики и нектарин. Впрочем, мы их сами проращивали из косточек на верхней полке холодильника при температуре всего +2°C. Саженцы в школке зимовали без укрытия. Те, которые успешно выжили, пересадили на постоянное место в саду. В общем, мичуринцы мы с женой – холодостойкие сорта теплолюбивых культур выводим!