Найти тему
Dругие КАDРЫ

День Победы!

Интересно, что Акт о капитуляции фашистской Германии подписывался дважды.

В первый раз он был подписан во Французском Реймсе без учёта интересов Советского Союза и без его участия. Товарищу Сталину не могло понравиться такое положение дел. Тем более, что на советско-германском фронте ещё продолжались бои. Иосиф Виссарионович сказал: "Договор, подписанный в Реймсе, нельзя отменить, но его нельзя и признать. Капитуляция должна быть учинена как важнейший исторический акт и принята не на территории победителей, а там, откуда пришла фашистская агрессия – в Берлине. И не в одностороннем порядке, а обязательно верховным командованием всех стран антигитлеровской коалиции".

Место, идеально подходящее для церемонии, нашли в Карлхорсте под Берлином, поскольку в германской столице оказалось проблематично найти целое здание с необходимым помещением.
Принятие безоговорочной капитуляции фашистской Германии от советской стороны было поручено командующему 1-м Белорусским фронтом Маршалу Советского Союза Георгию Константиновичу Жукову.
Когда процедура подписания Акта закончилась, в Москве уже наступил новый день — 9 мая. Германское правительство было распущено, а поверженные немецкие войска повсеместно сложили оружие. Этот день стал одной из главных дат в истории человечества.

Следует помнить, что День Победы стал возможен в первую очередь благодаря недрогнувшим силам Красной Армии, крепкому духу русского народа, и уверенному командованию товарища Сталина, который в буквальном смысле заставил весь мир считаться с Советским государством, уважать его.

Друзья! С великим праздником! Сегодня День Победы над фашистской гитлеровской Германией!
Увы, фашизм как таковой никуда не делся и вновь проявился в известном всем нам месте. Но сейчас во главе нашего государства вновь сильный и мудрый деятель. Поэтому я уверен: победа снова будет за нами! Ура, товарищи!

Картинка взята через сервис "Яндекс.Картинки" из открытых источников