Я попросили Иву - Ai фитнес консультанта дать рецепт блюда из того что у меня есть в холодильнике.
Ива, у меня в холодильнике есть грибы, курица, чуть-чуть сливок, лук, дай мне рецепт чего-нибудь на завтрак из этих ингредиентов.
🙋♀️ Ива: Конечно, давайте приготовим куриные грудки с грибами в сливочном соусе.
Ингредиенты:
Грудка куриная, Грибы свежие, Лук, Сливки 20%-ные, Соль, Перец по вкусу.
Приготовление:
Готовим все продукты: моем грибы, очищаем лук, курицу нарезаем на порционные куски.
1. Разогреваем сковороду с немного растительным маслом, обжариваем курицу до золотистого цвета с обеих сторон. Когда курица почти готова, убираем её на тарелку.
2. На той же сковороде обжариваем лук до прозрачности, добавляем грибы и обжариваем еще 7-10 минут.
3. Возвращаем курицу на сковороду, добавляем сливки, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
4. Тушим на медленном огне 10-15 минут до полной готовности.
Вот и все, у вас получилось вкусное и питательное блюдо для завтрака — куриные грудки с грибами в сливочном соусе. Приятного аппетита!
Кстати, Для порции куриных грудок с грибами в сливочном соусе (около 300г) можно ожидать следующие показатели:
Калорийность: примерно 330-350 ккал, Белки: около 30г, Жиры: примерно 20г, Углеводы: около 10г.
🙋♀️ Если хочешь чтоб Ива посоветовала тебе рецепт из того что есть в холодильнике, просто напиши ей.