Со времен Дарвина эволюционисты верят в Естественный отбор и не желают слышать не о чем другом. Иного способа объяснения изменчивости организмов и происхождения видов у них нет. Это говорит о том, что современная наука, с ее наукообразным лексиконом и упором на научно-технический прогресс, недалеко ушла от религии.
Как мы помним, Дарвин вдохновился результатами селекции, осуществляемой человеком в отношение выведения новых пород скота и сортов растений. Он предположил, что в природе имеется такой же селекционер, только более совершенный, наделенный провидением в далекие геологические периоды, который умеет наблюдать и исследовать мельчайшие полезные изменения в организмах, и который всегда неусыпно стоит на стороне прогресса и эволюции. Он благоволит наиболее приспособленным, а наименее приспособленным отказывает в своем внимании. Потомство первых он сберегает, а потомство вторых уничтожает.
Конечно, надо иметь в виду, что вдохновение Дарвина было навеяно его религиозностью. Недаром он учился по настоянию отца в Кембриджском университете на теологическом факультете. Его будущая профессия должна быть пастор. Однако он стал апостолом новой эволюционной веры, т.е. превзошел все ожидания семьи. Его дед Эразм Дарвин был основателем Лунного общества, куда входили деятели промышленной революции. Этому кругу людей требовалась новая религия и новая идеология, поощряющая промышленный прогресс, а не сдерживающая ее, каковой являлась идеология церкви.
Эразм Дарвин написал весьма интересный труд «Зоономия, или законы органической жизни» (1794 г), в котором по сути изложил мысли по поводу эволюции жизни. По его мнению, богом была создана живая частица, которая все время развивалась, у нее появлялись различные новые части. В конце концов, она, пройдя через ряд промежуточных форм, превратилась в человека, который создал цивилизацию.
Им также была предвосхищена идея Естественного отбора. Он утверждал, что каждое живое существо наделено способностями есть, размножаться и обеспечивать свою безопасность. Наиболее сильные особи лучше питаются и хорошо размножаются. И в этом состоит главный смысл их существования. В последствии это было сформулировано Гербертом Спенсером в качестве закона «выживают наиболее приспособленные».
Таким образом, семейные кланы, заинтересованные в продвижении новой благоприятной для них идеологии эволюции, и создали эту идеологию, умело повенчав религиозную идею неназванного творца (бестелесное «Существо», осуществляющее Естественный отбор по Ч. Дарвину ; «Очерк 1844 года») с идеей выживания наиболее приспособленных за счет большего количества потомков.
Политический аспект идеологии эволюции также прослеживается довольно четко. Наиболее талантливые промышленники, предприниматели, изобретатели, торговцы должны иметь решительный успех в жизни. И их деятельность не должна сдерживаться ничем, ни законами, ни обычаями. Именно так и писал Ч. Дарвин в самом конце своей книги «Происхождение человека и половой отбор» (1871 г).
В этом случае фавориты выживания среди животных и людей должны оставлять больше потомков и передавать свои наследственные качества своим отпрыскам. Они должны уничтожать наименее приспособленных и их потомков, чтобы не смешиваться с низкой породой. Как видим, у «выживальщиков» карт-бланш. Они получили его от неназванного устроителя этой природной гонки, которого эволюционисты именуют для краткости Естественным отбором.
Отсюда идея вечной все возрастающей борьбы. «Выживальщики» борются за свое будущее и за счастье своего потомства. Чужое потомство их волнует лишь в той степени, что они стремятся его уничтожить, дабы сильные не смешивались со слабыми. Это идеология социал-дарвинизма и фашизма.
Недаром Гитлер создал фабрики по воспроизводству «истинных арийцев» в нацистской Германии. Это всем известный «Лебенсборн». (Ле́бенсборн (нем. Lebensborn) — «Исток жизни» (нем. уст. born — источник) — организация, основанная в 1935 году в составе Главного управления расы и поселений для подготовки молодых «расово чистых» матерей и воспитания «арийских» младенцев (прежде всего детей членов СС - Википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD). Представителей «низших рас» планировалось использовать в качестве рабов, всячески ограничивая их рождаемость. Гитлер действовал в полном соответствии с указаниями Дарвина и других социал-дарвинистов, таких как Т. Мальтус, Ф. Гальтон, Г. Спенсер, Э. Геккель, Т. Гексли и др.
С поражением Гитлера во время Второй мировой войны фразеология эволюционистов поменялась. Они сегодня за демократию во всех мыслимых и немыслимых формах. Однако это на словах. На деле ничего не поменялось. Принцип «выживают наиболее приспособленные» до сих пор в ходу. Тайный механизм по размножению «наиболее приспособленных» и сокращению численности остального «неприспособленного» населения с использованием новейших технологий уже готов к реализации.