Много в личку приходит вопросов про алкоголь в Корее. Значит, стоит об этом рассказать. Он есть. И его много. От местных традиционных корейских напитков до европейских вин и русской водки.
В Корее разрешена реклама алкоголя и девушек бутылкой соджу или парней с тем же напитком можно увидеть и на плакатах, и на боку автобуса, и в метро. Кстати, такая реклама считается престижной и многие актёры и модели мечтают сняться в рекламе пива или соджу.
Местный алкоголь стоит по корейским меркам копейки. Зелёная бутылка самого популярного соджу в супермаркете стоит около 1340 вон, это меньше 100 рублей. В маленьких сетевых магазинчиках будет чуть подороже.
Соджу - корейская водка. Сладковатая, не крепкая, около 17-20 градусов, часто с фруктовыми добавками. Для девушек есть соджу с пониженной калорийностью.🤣🤣🤣
Листайте галерею:
Раньше её делали из риса, сейчас бодяжат обычный спирт. Настоящую рисовую водку соджу тоже можно купить, если поискать, но стоить она будет как коньяк. Как вы понимаете, для обычного застолья покупают ту, что в зелёных бутылках. Ещё есть соджу с разными фруктовыми вкусами.
Соджу продают традиционных зелёных стеклянных бутылках по 0,33 л, но на прилавках есть пластиковые бутылки по 0,5л и 1,5 л. Есть даже пластиковые стаканчики с крышечкой «на один раз». В общем, соджу - самый дешевый и доступный алкоголь в Корее.
Листайте галерею:
Кроме соджу из традиционного корейского можно купить макколи. Это рисовая брага. Похожа на разбавленное водой молоко. Градусов в ней немного, она белого цвета и долго не живёт, портится через несколько дней. Так что, в магазине ищите её в холодильнике.
Листайте галерею:
Крепость напитка 3-6 градусов. Макколи обычно продают в больших пластиковых бутылках на 1,5 литра. Но есть варианты.
Кроме этого, в магазинах продают корейское пиво. Те, кто пробовал, говорят, что очень неплохое. Я вообще пиво не пью, так что оценить не могу. Впрочем, как и другие корейские алкогольные напитки.))
Листайте галерею:
А корейцы вообще любят смешивать соджу и пиво. В дорамах это часто показывают. Может, от одного соджу не такой «приход»? И мне всегда было интересно, как они умудряются на следующее утро после таких возлияний бодренько бежать на работу.
Видела ещё корейское ежевичное вино. Тоже народ хвалит. Но я не пробовала.
Листайте галерею:
Европейские и американские виноградные вина в Корее тоже есть, но ценник на них совсем не бюджетный. Хотя в сетевых магазинчиках иногда можно увидеть вино за 10 тысяч вон, что по корейским меркам очень дёшево.
Вот, вроде и все. Что интересно, спрашивайте.
Друзья, а вы пробовали что-то из корейского алкоголя? А рискнули бы попробовать?