Для теста:
Сливочное масло - 100 гр.
Мука - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 120 мл.
Разрыхлитель
Соль
Ванилин
Для крема:
Масло сливочное - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйца - 5 шт.
Сок лимона - 1 ст. л.
Готовим:
Тесто: масло взбейте с сахаром. Добавьте яйца, соль, ванилин и снова взбейте. Введите молоко, просеянную муку и разрыхлитель. Разлейте тесто в формочки. Выпекаем при 180 градусах 50 минут.
Крем: белки с сахаром прогрейте на водяной бане до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Добавьте сок лимона и взбивайте до пиков. Постепенно по 1 ст.л. добавляйте в крем масло. Уберите в холод на 1 ч.
Кремом украсить кексы.