Найти в Дзене
Не будем скучать

Простой и вкусный рецепт люля-кебаба на мангале

В преддверии второго витка майских праздников, поделюсь нашим первым опытом приготовления люля-кебаба на мангале. Это не так избито, как шашлык, и очень вкусно. В отличии от оригинального рецепта мы взяли готовый фарш, а не рубили мясо. Нам понадобиться: Режем очень мелко лук и кинзу, добавляем к фаршу, солим, перчим. Для измельчения лука и зелени можно использовать блендер, будет быстрее. Мы ещё добавили немного сухой аджики для остроты, но это не обязательно. Вымешиваем фарш очень тщательно, прям минут 15, потом убираем в холодильник, укрыв плёнкой - в идеале, часов на 6, мы держали 3. Этот нужно, чтобы фарш не расслаивался, легко налипал на шампуры (желательно, чтоб они были пошире, не хлипкие) и не сваливался с них во время жарки. Вынимаем фарш из холодильника и налепливаем на шампуры. Понадобиться миска с водой, чтобы смачивать руку, чтобы фарш налипал плотнее. Жарим на разогретых углях минут 10-12. Сначала мясо должно прихватиться со всех сторон, затем равномерно обжаривем. Ак

В преддверии второго витка майских праздников, поделюсь нашим первым опытом приготовления люля-кебаба на мангале. Это не так избито, как шашлык, и очень вкусно. В отличии от оригинального рецепта мы взяли готовый фарш, а не рубили мясо.

Нам понадобиться:

  • куриный фарш - 800 грамм;
  • свиной фарш - 400 грамм (в оригинальном рецепте нужно брать сало, но мы решили вместо этого взять довольно жирный фарш);
  • лук - 2 большие луковицы;
  • кинза - пучок;
  • соль, перец, немного сухой аджики.

Режем очень мелко лук и кинзу, добавляем к фаршу, солим, перчим. Для измельчения лука и зелени можно использовать блендер, будет быстрее. Мы ещё добавили немного сухой аджики для остроты, но это не обязательно. Вымешиваем фарш очень тщательно, прям минут 15, потом убираем в холодильник, укрыв плёнкой - в идеале, часов на 6, мы держали 3. Этот нужно, чтобы фарш не расслаивался, легко налипал на шампуры (желательно, чтоб они были пошире, не хлипкие) и не сваливался с них во время жарки.

-2

Вынимаем фарш из холодильника и налепливаем на шампуры. Понадобиться миска с водой, чтобы смачивать руку, чтобы фарш налипал плотнее.

Жарим на разогретых углях минут 10-12. Сначала мясо должно прихватиться со всех сторон, затем равномерно обжаривем. Акуратно снимаем с шампуров (мы снимали лавашом). Готовый люля-кебаб лучше подавать на лаваше, добавив лепёшку, подогретую на углях.

-3

Результат всем очень понравился. Надеюсь, вам тоже придется по вкусу.

Поздравляю всех с Днëм Победы! Хороших праздников и отличной погоды! Надеюсь, у нас потеплеет и можно будет готовить на улице, не боясь что-нибудь себе отморозить😆