Ржу над собой. 🤣 Заметила, что хожу по Улан-Удэ и каждый раз внутренне дёргаюсь, когда слышу русскую речь.)) Типа, «ого, соотечественники». 🤣
Отвыкла от русской речи вокруг себя за четыре месяца путешествий по Азии.
Интересно, что в Улан-Удэ нет таких привычных для нас сетевых магазинов, как «Магнит» и «Пятёрочка». Есть «Бристоль», но какой-то уж очень стрёмный, ассортимент бедный, цены выше, чем у нас.
Вообще, я привыкла, что в средней полосе России дофига продуктовых магазинов в отдельно взятом городе. На одной улице может быть два «Магнита», «Пятёрочка», «Красное и Белое», «Бристоль», «Чижик», а через дорогу ещё и «Светофор».
В Улан-Удэ продуктовых гораздо меньше. Ходила по центру весь день и встретила пару магазинов с обычными российскими продуктами и штук пять магазинчиков с корейской и китайской едой.
При этом, много торговых центров и магазинов с непродовольственными товарами. В чём причина, как вы думаете?
Пожалуй, Улан-Удэ — самый «патриотичный» город России. Столько призывов записаться в ВС и столько символики с буквами «ви и зю» я нигде больше не видела.
А как вам хлеб «фронтовой» (см. фото)? Интересно, что туда кладут, если этот плотный, увесистый «кирпич» стоит меньше 16 рублей?
Главную достопримечательность города, огромную голову Ленина тоже не пожалели. «Украсили» соответствующей символикой. Вам, друзья, тоже кажется, что у головы Ленина весьма недовольное выражение? Похоже, новый «галстук» ему жмёт.
Зато, в центре города, где стоит мой отель, в частных домах, нет ни газа, ни водопровода. Вообще, Бурятия не газифицирована, дома отапливаются углем, дровами или электричеством. Мы точно живём в самой богатой газом стране?
Вообще, Улан-Удэ чем-то напомнил мне Монгольский Улан-Батор, только более цивильный и русифицированный.
Конечно, в Улан-Удэ есть на что посмотреть и я обязательно расскажу о достопримечательностях, которые успела увидеть. Сегодня только мои ощущения и первые впечатления от города.
А вы, друзья, бывали в Улан-Удэ? Каким вам показался этот город?