Найти тему
Veg-team

🍊 Веганский апельсиновый кулич

Ингредиенты:

🔸Мука пшеничная – 200 г

🔸Мука рисовая – 50 г

🔸Цедра апельсина – 1 шт.

🔸Сок апельсиновый – 220 г

🔸Изюм – 70 г

🔸 Сахар – 50 г (можно заменить сиропом топинамбура)

🔸Сода – 0.5 ч.л., гашенная лимонным соком

🔸Соль – щепотка

🔸Корица – 2 ч.л.

🔸Масло растительное (без запаха) – 20 г

Для глазури у меня:

🔸Сахарная пудра

🔸Лимонный сок 1 ст.л

🔸Гранатовый сок 4 ст.л

🔸Кокосовая стружка

Шаг 1

Включить духовку на 180С. Изюм промыть и залить водой.

Шаг 2

Апельсин хорошо промыть и снять цедру, используя мелкую терку (не затрагивая белую кожицу) . Далее можно выжать сок из апельсина или использовать готовый.

Шаг 3

В глубокой миске просеять пшеничную и рисовую муку, далее добавить сахар, соль, корицу,цедру. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Влить растительное масло и апельсиновый сок. Хорошо перемешать до однородности. Добавить соду, гашенную лимонным соком. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Добавить изюм и опять перемешать.

Шаг 6

Смазать маслом железную форму для куличей, если используете специальные бумажные формы, то смазывать не нужно.

Шаг 7

Заполнить форму тестом на 2/3. Поставить в духовку на 40-50 минут (время зависит от духовки).

Шаг 8

Когда кулич будет готов, дать ему остыть. Приготовить глазурь любым способом (я смешала гранатовый и лимонный сок, добавила туда сахарную пудру для густоты, далее посыпала кокосовой стружкой) и украсить Ваш кулич 😁

Приятного аппетита!💚

Больше полезных растительных рецептов и советов от нутрициолога для Вас и Вашей семьи, Вы найдете в нашем телеграм-канале

➡️

Veg-team 🍀

Еда
6,93 млн интересуются