Ингредиенты:
🔸Мука пшеничная – 200 г
🔸Мука рисовая – 50 г
🔸Цедра апельсина – 1 шт.
🔸Сок апельсиновый – 220 г
🔸Изюм – 70 г
🔸 Сахар – 50 г (можно заменить сиропом топинамбура)
🔸Сода – 0.5 ч.л., гашенная лимонным соком
🔸Соль – щепотка
🔸Корица – 2 ч.л.
🔸Масло растительное (без запаха) – 20 г
Для глазури у меня:
🔸Сахарная пудра
🔸Лимонный сок 1 ст.л
🔸Гранатовый сок 4 ст.л
🔸Кокосовая стружка
Шаг 1
Включить духовку на 180С. Изюм промыть и залить водой.
Шаг 2
Апельсин хорошо промыть и снять цедру, используя мелкую терку (не затрагивая белую кожицу) . Далее можно выжать сок из апельсина или использовать готовый.
Шаг 3
В глубокой миске просеять пшеничную и рисовую муку, далее добавить сахар, соль, корицу,цедру. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Влить растительное масло и апельсиновый сок. Хорошо перемешать до однородности. Добавить соду, гашенную лимонным соком. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Добавить изюм и опять перемешать.
Шаг 6
Смазать маслом железную форму для куличей, если используете специальные бумажные формы, то смазывать не нужно.
Шаг 7
Заполнить форму тестом на 2/3. Поставить в духовку на 40-50 минут (время зависит от духовки).
Шаг 8
Когда кулич будет готов, дать ему остыть. Приготовить глазурь любым способом (я смешала гранатовый и лимонный сок, добавила туда сахарную пудру для густоты, далее посыпала кокосовой стружкой) и украсить Ваш кулич 😁
Приятного аппетита!💚
Больше полезных растительных рецептов и советов от нутрициолога для Вас и Вашей семьи, Вы найдете в нашем телеграм-канале
➡️