Найти в Дзене

Как нас обманывают бармены 🍹Как избежать?

Оглавление

Как часто нас обманывают бармены?

Профессия бармена стара как мир, с давних пор её представители изобретают не только новые вкусовые сочетания, но и придумывают разные способы нажиться на своих гостях.

Не возьмусь обвинять в «грязной» работе всех барменов, постараюсь лишь рассказать какие хитрости существуют в данной сфере и как их избежать.

Откуда пошла молва о нечестных барменах?

В 90-х годах прошлого века в России было тяжёлое время. Появилось большое количество кабаков и забегаловок, в которых работали «наливалы». В стране крайне неэффективно отслеживался алкоголь, вместе легальной продажи многие владельцы заведений прибегали к найму «крыши». За качеством алкоголя никто не следил и это было раздолье для предприимчивых барменов.

Кафе из 90-х
Кафе из 90-х

В современном мире дела обстоят лучше. Благодаря огромному количеству камер видеонаблюдения и инвентаризациям - кражи в баре сводятся к минимуму.

Помимо всего перечисленного, стоит отметить, что во многих заведениях есть охрана, которой ежедневного показывают свои сумки все работники, начиная от бармена я заканчивая шеф-поваром.

Как обманывают бармены в современном мире?

Несмотря на всяческие старания руководства снизить риск кражи к нулю - бармены придумали свои уловки.

Из-за частных инвентаризаций на баре образуются «минуса» которые так или иначе придется оплачивать предприятию, и дабы как-то мотивировать работников ответственней относится к продукции - часто недостающий алкоголь списывают именно на барменов, которые в свою очередь придумали некоторые хитрости.

  1. Лёд - наше все! Так звучит главный девиз бармена, чем больше льда - тем проще недолить дорогостоящий алкоголь в коктейль, так как вкус останется практически таким же.
  2. Лучше лить дешёвый алкоголь! Многие люди плохо разбираются в напитках, и с большим трудом отличат водку среднего качества от дорогой, чем в свою очередь и пользуются нечестные работники общепита. Неоднократно наблюдал ситуацию, когда бармены зарабатывали себе «плюсы» благодаря такому способу.
  3. Люди не разбираются в алкоголе! К сожалению, за свой опыт работы в баре мне пришлось увидеть, как мои коллеги разводили элитный коньяк, продуктом среднего, а то и низкого качества, экономя дорогостоящий алкоголь.
-3

Как защититься от барных уловок?

Вот не сколько способов, которые помогут вам защититься от недолива:

  1. Закажите коктейль на баре и попросите приготовить его при вас - с большой долей вероятности бармен не решится «левачить» при госте и постарается сделать максимально честный коктейль.
  2. Не заказывайте графинами или порциями. Если обладаете возможностью заказать бутылку водки или вина целиком - это 100-процентная гарантия, что вам принесут именно то, что вы заказали.
  3. В случае, если вам кажется, что порция вина или конька меньше, чем описано в меню - попросите официанта принести мерник. Эта поможет вам убедиться, в том, что все было сделано по стандартам заведения.

От себя хотел бы добавить, что в последнее время бармены работают все честнее, и «разливайки», старающиеся обмануть гостей, остаются лишь в маленьких забегаловках.

Засим отклонюсь - пусть ваша жизнь бурлит как бокал Просеко.