Заготовку для облепихового чая легко сделать дома. Этот рецепт дала мне подруга, а я поделюсь с вами. Очень уж вкусный чай получается. Не хуже, чем в кафе.
Ингредиенты:
Облепиха — 300 г;цедра — 2 шт.;мякоть апельсинов — 2 шт.;корица — 1 ч. л.;сушеный имбирь — ½ ч. л.;куркума — ½ ч. л.;мед — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промываем облепиху под проточной водой и перекладываем ее в чашу блендера, измельчаем.
2. Цедру апельсинов трем на мелкой терке. Сами же фрукты нарезаем на кусочки среднего размера и отправляем их в емкость с облепихой.
3. Туда же добавляем корицу, сушенный имбирь, куркуму и мед. Пробивает блендером.
4. Разливаем получившуюся массу по формочкам и отправляем их в морозилку до полной заморозки.
Приятного чаепития!
Ранее мы поделились с вами рецептом вкусного морского салата.
Заготовки делаю из свежих ягод сама: Облепиховый чай — вкуснее, чем в кафе
8 мая 20248 мая 2024
~1 мин