Еда должна быть вкусной, соблазнительной, но в то же время готовиться быстро и легко. Тортеллини - это небольшие итальянские пельмени на пресном тесте с сыром, зеленью или мясом. Это единственный их недостаток, они слишком маленькие. Не долго думая, я сделала вариант побольше.
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука - 300 г
- Кипяток - 135 гР
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Рикотта - 400 г
- Сыр твёрдых сортов - 100 г
- Зелень по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Соус:
- Мини шампиньоны - 200 г
- Вино белое - 200г
- Бекон- 100 г
- Лук - 1/2 шт.
- Растительное масло для обжарки
- Соль, перец
Приготовление:
Все ингредиенты для теста соединить в жаропрочной посуде, перемешать ложкой. Когда тесто станет тёплым, начать замес руками или планетарным миксером. Это займёт минут 7-10.
Готовое тесто оставить на столе на 1 час завёрнутого в плёнке или на 8-12 часов в холодильнике.
Тесто не должно заветриться, поэтому вам нужно его плотно завернуть. Тесто оставляете в миске и миску уже закрываете плёнкой.
Можно ещё использовать влажное полотенце для этого. Намочите полотенца, хорошо его отожмите. Влажным полотенцем накройте миску. Обратите внимания что края полотенца должны свисать с миски.
Пока у нас тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Для этого в миске смешать до однородного состояния ингредиенты из списка. У вас получится кремообразная текстура.
Так как почти всё готово, надо ставить воду под Тортеллини из расчёта 10 шт на 1 литр воды.
Осталось приготовить соус. Лук мелко порубите, если шампиньоны большие, разрежьте на 4 части. Бекон порезать на небольшие полоски.
В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого состояния, добавьте бекон, обжарьте. Увеличьте огонь на максимум и добавьте грибы. Они должны именно жариться, не тушиться. Когда грибы будут готовы, посолите и добавьте вина. Накройте крышкой и потушите пару минут.
Пока всё готовится, раскатайте тесто в тонкий пласт, сделайте круглой вырубкой кружочки. Пельмени лепим любым для вас удобным способом. В оригинале они делаются как наши маленькие пельмени, но мне удобнее и приятнее делать побольше.
Тортеллини нужно отварить почти до готовности, а потом отправить тушиться к грибам на 1 минутку. Подавать с сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепты, которые вас могут заинтересовать:
Бородинский хлеб не по ГОСТу - очень простой и достаточно быстрый рецепт приготовления хлеб.
Ржаная закваска. - Статья о том как вырастить свою закваску.
12 этапов хлеба на закваске. - Очень полезная статья для новичков.
Библиотека пекаря. - Что почитать пекарю и не только.
Пицца за 5 минут. Самый быстрый вариант приготовления пиццы.
Сметанник, а-ля Чизкейк. Для всех любителей сметаны и чизкейка.
Самые нежные и воздушные пончики. Если вам захотелось сладенького, то этот рецепт для вас.
Питы на закваске. Приготовьте эти питы, пожарьте курочки, немного салата и пасты Канкочи. Пальчики оближешь.