Найти в Дзене
Розовый баклажан

Нашел самый шикарный способ готовить рис. Вкусно невероятно, просто так варить теперь даже не хочется

Оглавление

В последнее время рис только так и готовлю, просто варить уже совсем не хочется. Нашел для себя самый шикарный способ. Делаю на сковороде и каждый раз с разными добавками. Вкусно невероятно. Очень рекомендую.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

✅ Как готовлю:

Первым делом подготавливаю овощные добавки. Тут может быть практически что угодно по настроению и возможностям. У меня сегодня лук, морковь, и болгарский перец.

Вообще можно еще использовать баклажаны, кабачки, сельдерей, грибы и даже разную редьку. А если овощей особо нет под рукой, то можно обойтись только луком и морковкой.

Все овощи режу или стругаю примерно одинаковой соломкой и отправляю на разогретую сковороду с растительным маслом.

-2

Сразу же выдавливаю в овощи чеснок и все это обжариваю 10-12 минут на сильном огне. Масло желательно налить не жалея. Побольше не помешает.

-3

После этого всыпаю в сковороду промытый рис. Я обычно для таких рецептов беру пропаренный. Он готовится быстрее и по вкусу мне больше нравится.

Добавляю специи, солю, перчу. Из специй у меня паприка и карри.

-4

Все это просто перемешиваю, огонь немного снижаю.

-5

Вливаю горячую воду, снова перемешиваю и довожу до кипения. После этого накрываю крышкой, огонь снижаю до слабого и держу так 30-35 минут.

-6

Когда все готово снимаю с огня, снова все перемешиваю, накрываю крышкой и даю просто постоять 5-7 минут. Перед подачей обязательно посыпаю рис зеленью для аромата.

Вот и весь рецепт, зато как вкусно! Даже мясо к такому блюду необязательно. Ну а если без мясного никак, то подойдет любое - жареное, тушеное, котлеты, тефтели. И курица, и даже рыба будет супер.

-7

✅ Ингредиенты:

  • Рис - 200 гр
  • Морковь - 250 гр
  • Репчатый лук - 250 гр
  • Болгарский перец - 200 гр
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Вода - 350 мл
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Карри - 1/2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу