«Я дам Тебе Все и буду наблюдать за тем, как Ты будешь Этим распоряжаться». Возможно, именно так Отец-Основатель, он же Абсолют, напутствовал каждого из нас, отправляя в Игру. Гайя, наша с вами Земля, далеко не единственная планета, населённая существами. Их сотни, тысячи, а, может быть, и десятки тысяч…. И у всех - своё назначение, которое нам, живущим здесь и сейчас, на своем уровне, осознать не дано. Да оно и не нужно, по сути - мы пришли сюда, на этот уровень для отработки других навыков. Но вот тут-то и возникает загвоздка: М - мотивация. Без понимания Высших Смыслов нам свойственно опускать руки и скатываться в так называемое «прозябание», «прожитие» . Или - в «прожигание жизни». Когда мне было 16 лет я написала четверостишие: «А я гну свою линию Или же трачу зря Время, данное имени Моему на планете Земля». Сейчас почему-то часто вспоминаю эти четыре строчки… Может быть, причина в том, что пора уже, наконец, проснутся и попытаться хоть что-то осознать? Я часто задумываюсь о том, как Архитекторы воплощали первоначальный замысел Абсолюта. Однажды, в глубокой медитации, пришёл ответ: «Самым сложным было создать Систему, которая сама себя организует». Мы в Системе, ребят. И это первое, что нужно понять. И принять. Второе - эта Система многогранна и состоит из огромного количества уровней. Как объемная система координат, самый элементарный вариант которой каждый из нас рисовал на уроках алгебры. Третье - наш физический мир, наша планета - далеко не самый высокоразвитый и высоковибрационный объект. Если вернуться к системе координат – можно сказать, что мы находимся ниже оси Х и левее оси У. Не сильно ниже и левее, но все же в минусовой области. Четвёртое - и самое, наверное, главное здесь и сейчас - это задаться вопросом: «А почему оказался именно в этом теле, в этой личности?».
И вот тут начинается самое интересное.
Любая система - это порядок. Про теорию хаоса слышали, наверное? Так вот, хаоса не существует. Вернее, существует только термин. И существует только в нашем сознании, которое не в силах постичь идеальный порядок Мироздания. Мозгу легче запаковать Великое Нечто, которое он не может осознать, в некое слово, тем самым попытавшись зажать в рамки то, что априори не может поместиться ни в какие рамки, и положить на условную полку со словами: «Пусть пока тут полежит, может быть, я подумаю об этом завтра».
И это самая главная хитрость нашего ума (очень мощной дезинформационной системы) - уйти от решения задачи путём откладывания: на завтра, на через год, на следующую жизнь, в конце концов.
Но вернемся к Системе, которую древние мудрецы обозначали как Колесо Сансары.
Этой зимой мне довелось пообщаться с индийцем, точнее - индусом, который, в соответствии с верой в свою религию, проживает эту жизнь с четким знанием, что если он окунёт своё бренное тело в Гангу, то его карма «схлопнется» и он выйдет из Колеса Сансары. Все красиво. Но все же что-то немного напрягает, будто бы через религию эта тема раскрыта не до конца.
Давайте подумаем о Колесе Сансары с точки зрения Системы координат, на которой присутствуют миры (объекты) разных уровней, через этапы замысла и реализации Великой Игры:
1. Абсолют обозначил задачу - создать Систему, через и с помощью которой Он будет познавать Самое Себя и принимать обратно в своё Лоно те свои Части, которые прошли все уровни этой Системы.
2. Архитекторы задачу выполнили, создав многоуровневую Игру, в которой присутствуют Миры (объекты) разных уровней.
3. Части Абсолюта вошли в первый уровень Игры с напутствием «Я дам Тебе Все и буду наблюдать за тем, как Ты будешь Этим распоряжаться», начали своё существование, итогами которого выступило Начало распределения Частей Абсолюта по Мирам Системы.
4. Началась Великая Игра. Великое Познание Абсолютом Самого Себя.
5. Мы имеем то, что имеем - нашу Личность, наше Сегодня. И все это - результат нашей Кармы.
6. Нам не выйти из Игры (Колеса Сансары) до тех пор, пока мы не пройдём другие, более высокие ее уровни.
7. Гайя и мы вместе с ней, существуем ниже оси Х и левее оси У (в минусовой зоне Системы Координат). Наша задача - шагнуть выше, достичь более высоких уровней Игры. А для этого надо учиться. Много и долго. Мы, можно сказать, находимся еще в начальной школе. И это ни хорошо, ни плохо. Начальная школа очень важна, без прохождения этого первого этапа обучения еще никто не то что степень MBA не получил, даже в среднюю школу не перешел…
Инструменты обучения и адаптации в начальной школе достаточно просты: прописи и чтение (базовые основы самовыражения), сложение-вычитание столбиком (первичные навыки логического мышления и понимания причинно-следственных связей), ссоры с одноклассниками (опыт урегулирования социальных конфликтов) и так далее.
В начальной школе приходится сталкиваться с огромным количеством проблем и трудностей (леность, нежелание учиться, страхи, прокрастинация, агрессия, зависть, ненависть и много другое). И со всем этим нужно научиться справляться Маленькому Человеку. Самому. Одному.
Но самое главное - он должен осознать один, самый главный, безусловный факт: не пройдя этот, начальный уровень обучения, дальше двигаться невозможно.
И, также как эти несчастные школяры-малолетки, обусловленные условием безусловности, мы тоже должны осознать один непреложный, безусловный факт: - единственная Истина, она же - ключ к более высоким по вибрациям Миров - в Безусловности. И пока мы это не поймем и не примем - быть нам вечными второгодниками…
#мрзд #абсолют #игрыразума #зачемяздесь