Попробовала салат в гостях у сестры и осталась в полнейшем восторге, хотя баклажаны я обычно не ем.
Решилась повторить.
Почему «Буржуйский»? Этим рецептом с Анастасией поделилась ее начальница, сопроводив рецепт не просто названием продуктов, но и подсказав идеальный сорт помидоров для него. По 1200 рублей за 700 гр 😁 + целая упаковка соуса, половина упаковки подсолнечного масла... Понимаете, да?
Салат со своей себестоимостью приобретает привкус роскоши и буржуйского шика).
Итак,
Баклажаны
Баклажаны (700 г) режем крупным кубиком, замачиваем в ледяной воде с солью минут на 30.
Соус
Соус: сладкий чили (мне нравится Heinz) целая пачка + 4 столовые ложки соевого соуса + два пучка кинзы мелко (грамм 80) + 5 зубчиков небольшого чеснока мелко + соль + перец.
Помидоры
Вкусные помидоры («Бархатный мед» или «Мал золотник») достаточно крупно режем (700 г).
• Можно заменить на более бюджетный вариант — «Бычье сердце».
Баклажаны во фритюре
Баклажаны сливаем через сито, перекладываем в глубокую тарелку, обваливаем в кукурузном крахмале, жарим во фритюре (просто кастрюля 2,5 л + литр масла) до золотистого цвета.
Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло с них стекло.
Все перемешиваем. Салат готов.
Что-то так стала любить салаты. А какой Ваш самый любимый?