Найти тему

Мой эксперимент с хлебом на закваске

Однажды я провела эксперимент и оставила в целлофановом пакете свой домашний хлеб на закваске на целый месяц. Я хотела проверить - не появится ли в нем плесень. 

Спустя 30 дней хлеб стал черствым, как огромный сухарь 😁 но никаких следов плесени на нем не было! 

И тогда я окончательно убедилась, что научится печь для семьи хлеб на закваске - было лучшим решением! 

В моем арсенале десятки видов хлеба и булочек из разных видов муки - ржаной, цельнозерновой, полбы, с отрубями и без..я обожаю печь хлеб и каждый раз с нетерпением жду, когда же закончится тот, что я напекла, чтобы замесить новый 😁

Закваску я вывела очень легко и просто. И свой способ выведения закваски я пробовала уже не раз, получается на ура! Нужна лишь мука, вода и чуточку терпения. А какой вкуснейший хлеб получается на этой закваске! Не кислый, ароматный, с пышным воздушным мякишем и хрустящей корочкой! Ни в одной пекарне я не пробовала ничего подобного! 

Когда мои подписчики увидели мое новое хлебное увлечение, то попросили создать свой курс по выведению закваски и выпечке хлеба с проверенными рецептами. 

Так и родился наш хлебный клуб.

Сообщество, в котором каждый месяц будут выходить новые видеоуроки с рецептами хлеба на заквасках, которые вы так же научитесь выводить в нашем клубе! 

Чат, в котором вы сможете обмениваться идеями с единомышленниками и возможность задавать вопросы автору. Я вас уверяю - попробовав однажды испечь свой собственный хлеб на закваске, вы больше никогда не захотите покупать его в магазине 💯

О пользе хлеба на закваске обязательно расскажу все очень подробно. Ссылка на наш хлебный клуб - в шапке профиля. Добро пожаловать в мир здоровой выпечки! ❤️

#хлеб #домашнийхлеб #хлебназакваске #домашнийхлебрецепт #рецептхлеба #здоровыйхлеб #хлебсвоимируками 

Еда
6,93 млн интересуются