2,1K подписчиков

​​Какие рестораны нужны Воронежу?

Воронежский ресторатор планирует открыть заведение на проспекте Революции в партнерстве с Аркадием Новиковым. Инвестиции составят 100 млн рублей. Несколько лет назад в Воронеже уже был бум открытий ресторанов с масштабными вложениями. Однако большая часть из них закрылась или продана. Изменилась ли ситуация сегодня?

Гендиректор «Альянс-Рестор» («Старый город», Biscuit) Роман Сысоев:

«100 млн рублей для такой площади – не такая уж космическая сумма. Поэтому не факт, что ресторан будет дорогим и пафосным. В целом, в каком сегменте он бы не открылся, уверен, что найдет своего гостя. Сейчас спрос есть во всех сегментах, он вернулся к допандемийным показателям, а в некоторые месяцы даже лучше. Все зависит от проекта: если он будет интересным, то гости придут».

Воронежский ресторатор планирует открыть заведение на проспекте Революции в партнерстве с Аркадием Новиковым. Инвестиции составят 100 млн рублей.

Управляющий партнер винного бара «У меня друг Сомелье» Евгений Ефременко:

«Если говорить конкретно об этом заведении, то локация очень хорошая – огромный трафик, рядом Marriott. Поэтому практически любой формат будет востребован. Какие рестораны нужны сегодня Воронежу и нет ли перенасыщения рынка? Однозначно нет. Более того, по сравнению с тем же Ростовом у нас рынок, можно сказать, в зачаточном состоянии. И рестораны нужны абсолютно во всех ценовых сегментах. Мы в спальном районе и то вышли в нужные сроки на планируемые показатели. В центре это будет проще. Сейчас меньше возможностей для путешествий и люди с удовольствием тратят деньги дома. Особенный пик мы наблюдаем сейчас, когда стоит хорошая погода, открываются веранды, а все засиделись после зимы. Но и в другие месяцы спрос однозначно останется высоким».

De Facto - Воронеж: экспертиза и аналитика Подписаться