Найти в Дзене

Селёдка под шубой - любимое блюдо для всех. Не традиционный, не сложный рецепт.

Этот рецепт, какой я хочу предложить, на мой взгляд, немного облегчённый без моркови. Многим такой вариант нравиться. Примерно с середины 1970-х годов этот салат стал традиционным блюдом праздничного и новогоднего стола. Салат был придуман ещё в 1918 году в канун нового года (1919). Его авторами стали Анастас Богомолов (купец) и Аристарх Прокопцев (повар). Купец в то время был владельцем сети питейных заведений. Согласно рецепту слой нарезанного небольшими кусочками филе сельди пряного посола выкладывается на плоское блюдо и последовательно покрывается слоями из варёного картофеля, моркови и свёклы, также могут добавляться слои репчатого лука и зелёных яблок. При этом желательно, чтобы верхний слой был свекольным. В большинстве рецептов между слоями и сверху наносится майонез. Обычно готовый салат украшают зеленью и нарезанными (или натёртыми) варёными яйцами. Можно и селёдку под шубой сделать без яиц - это облегчëнная версия всеми любимого праздничного салата. Получается очень аппети
Оглавление

Этот рецепт, какой я хочу предложить, на мой взгляд, немного облегчённый без моркови. Многим такой вариант нравиться.

Примерно с середины 1970-х годов этот салат стал традиционным блюдом праздничного и новогоднего стола.

Салат был придуман ещё в 1918 году в канун нового года (1919). Его авторами стали Анастас Богомолов (купец) и Аристарх Прокопцев (повар). Купец в то время был владельцем сети питейных заведений.

Согласно рецепту слой нарезанного небольшими кусочками филе сельди пряного посола выкладывается на плоское блюдо и последовательно покрывается слоями из варёного картофеля, моркови и свёклы, также могут добавляться слои репчатого лука и зелёных яблок. При этом желательно, чтобы верхний слой был свекольным. В большинстве рецептов между слоями и сверху наносится майонез. Обычно готовый салат украшают зеленью и нарезанными (или натёртыми) варёными яйцами.

Можно и селёдку под шубой сделать без яиц - это облегчëнная версия всеми любимого праздничного салата. Получается очень аппетитно и красиво! В этом варианте вы встретите всё то же сочетание сельди, лука, свёклы и моркови, только сладость последних дополнена лёгкой кислинкой зелёного яблока. И точно также селёдка под шубой без яиц  становится вкуснее на другой день, что особенно радует на протяжении длительных новогодних каникул, когда незваные гости — явление почти что нормальное.

Сельдь под шубой" рецепт классический предлагает обязательное такое соблюдение очерёдности слоев: картофель; сельдь; лук; морковь; картофель; свёкла; яйцо. Необходимо придерживаться именно заданной последовательности. Слои поочередно можно посыпать небольшим количеством соли по вкусу, и обязательно не забывать про майонез!

Селёдка под шубой для завершённости вкуса должна настояться хотя бы часа 2-3 в холодильнике или даже просто на столе.

Тогда верхний слой майонеза на свёкле станет розоватым и немного янтарно-прозрачным, и его вкус слегка изменится.

Повара говорят что селёдку под шубой не только можно, но даже нужно готовить за день до застолья. Только за это время майонез успеет пропитать все слои и салат получится таким, как надо. 

"Селёдка под шубой" рецепт без моркови.

Ингредиенты:

Селёдка слабосолëная, яйца куриные, лук репчатый, картофель, свёкла, майонез.

Количество ингредиентов зависит от размера вашего блюда.

Слои я делаю примерно в 1см., чтобы не переборщить и не получилось так, что одного ингредиента оказалась больше, чем другого и не перебивал вкус и стараюсь не переборщить с майонезом, всё должно быть в меру. Лук кладу совсем немного.

Вкус зависит больше от майонеза, я покупаю в магазине определённого производителя, который мне понравился и его не меняю, как то попробовала поменять, не понравился, вернулась к этому же. Можно и самим сделать майонез при желании.

Готовим продукты:

  • Отварим картофель минут 15-20. Охладим, очистим от кожуры, натрëм на крупной тëрке.
  • Варëную и очищенную от кожуры свёклу натрëм на мелкой тëрке.
  • Яйца отваренные и очищенные от скорлупы натрëм на мелкой тëрке.
  • Лук репчатый, очищенный от шелухи, нарежем мелко.
  • Селëдку очистим, нарежем на небольшие кусочки.

Слои:

  1. Селёдка;
  2. Лук;
  3. Яйцо;
  4. Майонез;
  5. Картошка;
  6. Майонез;
  7. Свёкла;
  8. Майонез.

Салат украшаем свёклой, яйцом, укропом.

-2

Приятного аппетита!

Желаю успеха! Подписывайтесь на мой канал! Следите за моими статьями! Делитесь своими мыслями и предложениями в комментариях, как у вас получается готовить по рецепту, который я вам предложила! А я буду продолжать делиться с вами своим опытом, интересными статьями, которые каждой хозяйке будут не лишними, и рецептами вкусными и не сложными, которые я надеюсь понравяться и вам, и вашим близким!