Этот рецепт, какой я хочу предложить, на мой взгляд, немного облегчённый без моркови. Многим такой вариант нравиться. Примерно с середины 1970-х годов этот салат стал традиционным блюдом праздничного и новогоднего стола. Салат был придуман ещё в 1918 году в канун нового года (1919). Его авторами стали Анастас Богомолов (купец) и Аристарх Прокопцев (повар). Купец в то время был владельцем сети питейных заведений. Согласно рецепту слой нарезанного небольшими кусочками филе сельди пряного посола выкладывается на плоское блюдо и последовательно покрывается слоями из варёного картофеля, моркови и свёклы, также могут добавляться слои репчатого лука и зелёных яблок. При этом желательно, чтобы верхний слой был свекольным. В большинстве рецептов между слоями и сверху наносится майонез. Обычно готовый салат украшают зеленью и нарезанными (или натёртыми) варёными яйцами. Можно и селёдку под шубой сделать без яиц - это облегчëнная версия всеми любимого праздничного салата. Получается очень аппети
Селёдка под шубой - любимое блюдо для всех. Не традиционный, не сложный рецепт.
8 мая 20248 мая 2024
5
2 мин