6,6K подписчиков

Почему национальные цели развития Путина до 2030 года не будут достигнуты при нынешнем подходе к решению задач

722 прочитали
Как известно, Владимир Владимирович подписал новый указ про национальные цели развития до 2030 года.

Как известно, Владимир Владимирович подписал новый указ про национальные цели развития до 2030 года. И объяснить своё мнение – почему задачи Путина, обозначенные до следующих президентских выборов, определенно не будут достигнуты, могу несколькими способами. Могу словами героя Юрия Никулина, произнесенными в советском фильме «Кавказская пленница». Про постановку нереальных задач, отчего главе государства, по аналогии, приписываю общеизвестные волюнтаризм и своеволие. Которые при нынешнем подходе президента к решению задач, не позволит достичь самим же заявленных целей.

Потому что, оценивая послание президента главы государства ФС РФ в 2000 году, нынешний указ российского лидера, иначе как декларацией «Какую Россию мы строим», назвать не могу. Да и Стратегия национального развития России, принятая в 2008 до 2020 года, по мне лично - всё та же исходная идея (идеология) Путина. По всей видимости - считающего себя единственным строителем современной российской государственности.

И все намерения Владимира Владимировича, по обустройству государства и общества, определенные им в 2024 году до 2030, на мой взгляд – пересказ видов на будущее нашего лидера в 2000 и в 2008. Ничего нового, наш бессменный верховный (верховодящий) не видит и не предлагает. Отчего в моём понимании, если всё намеченное в прошлом до сих пор не достигнуто, неизменным подходом к решению поставленных задач, то и рассчитывать на их решение к 2030 году, у меня оснований нет.

А то что прежние цели (стратегии) не достигнуты (не реализованы), сам Владимир Владимирович подтверждает. Заверяя, мол, сделано – много, но предстоит сделать ещё большем. Мол, большая часть россиян живет с трудом, причем от зарплаты до зарплаты. Да и с демографией в России, за 24 последних года с Путиным, в стране тоже нелады.

Тут всё просто в понимании. Если бы Владимир Владимирович, за 24 года во власти, достиг целей - заявленных собой в 2000 году, то и новых 7 (семи) целей не понадобилось бы. Коме одной – развивать дело Путина на основе заветов Владимировича.

И как написал выше, без смены подхода к достижению национальных целей развития, Путин их не достигнет. Ибо бессмысленно добиваться решения задачи одним и тем же способом, при её постоянной неразрешенности, и при этом рассчитывать на другой результат. Это аксиома известная вам с детства. Когда при невозможности достичь вершины прямым путём, целеустремленные и настойчивые люди (деятели), достигают желаемого обходным (другим) путём. Так повелось издревле, всё можно решить либо так, либо иначе.

И неразумно добиваться чего-то именно так, не добиваясь при этом нужного результата, так и продолжать действовать, а не иначе.

А вот чтобы задачи Путина решить естественно другим образом, нужно менять подход к их решению. Если вам интересно, то применить системный подход в реализации единого шестилетнего плана развития России до 2030 года. Свёрстанного по годам как проекта пошагового (постепенного) его воплощения.

Начиная с ясной определенности – что есть семь задач (целей) Владимира Владимировича, сведенные в одно и определенное одним словом значение.

Например, вам известно, что семь цветов в одном – солнечный свет. Семь нот в одном – звук. Можно проще, если источник питания плюс системный блок плюс монитор плюс компьютерная мышка плюс клавиатура плюс видеокамера плюс провода равно компьютерный социализм (компьютер). Или социализированное (интегрированное) множество составных частей, являющееся совокупной системной (общей-целой, единой) единицей.

В которой все составные части - равноправны - тождественны друг другу, по большому счету общей сложности, взаимодействуя на совместный результат.

Это пока мест примитивный социализм (интегрированность), потому как более сложный социализм, возникает при социализации (интеграции) человека (пользователя) и компьютера. Образуя двузначную взаимозависимую суммарную значимость. Потому как возникает общая смысловая цель сосуществования - для развлечений, обучений и посещений сайтов для взрослых.

И компьютер как система или общий итог, как интегрированное множество слагаемых общего предназначения, работает только в общем и целом (в общей сложности). Я как автор блога без компьютера не работаю и компьютер без меня, сам по себе текс для новых публикаций не набирает. И если во мне что-то из частей организма не работает, то и Я в общем и целом непродуктивен.

Неформально говоря, если хоть одна из составляющих неработоспособна (отсутствует) – весь компьютер и человек непригоден к эксплуатации (к применению) неработоспособен. Только всё и все вместе определяют производительность двоякости умственно-физического плюс технико-технологического труда (деятельности). Меня как автора - ведущего блог.

А вот кибернетический (системный, синергетический) коммунизм человека и компьютера, как общий итог прибавления и смешивания мыслительной и технико-технологической (вычислительной) составляющих, возникает в осознанной (пользователем) необходимости обоюдного прогресса для совместной эволюции.

В этом случае, социализм – процесс, а коммунизм – прогресс. Человек модернизирует (усовершенствует) компьютер для усовершенствования (обучения) себя, что весьма необходимо для более продуктивной коммуникации (социализации, интеграции, ориентирования, приспособляемости, адаптации) индивида, органично вписано-описанного (встроенного) во всё более усложняющиеся отношения в обществе.

Отчего общество людей (по большому счету в общем и целом), можно обустроить по образу и подобию своему. Разумеется можно обойтись без средств коммуникации, в уединении с природой, но то тема другого обсуждения.

Я же пишу про семь целей Путина, одна из которых повальная информатизация (цифровая трансформация). Чтобы обозначить их в сумме – в прибавляемом (слагаемом) системном (синергетическом) значении. Как уже определенную семистороннюю (семигранная, семизначную, семиглавую) цель развития России.

Я вот любимой тоже объясняю, мол, солнышко моё, протиркой пыли в салоне автомобиля, не решить задачу с запуском двигателя. Потому снимаю на ночь аккумулятор и заношу его в квартиру. Мы на Крайнем морозном Севере живём. И только когда все компоненты автомобиля в сборе, тогда и люблю тебя всё равно. По совокупности. Какая вот ты есть, в общем и целом, так и люблю. А не за что-то конкретно. И понять вообще - почему люблю, тем паче описать, не в силах. А потому как уму - непостижимо. А всё остальное – пожалуйста.

Например, по-аналогии, указать что в системном развитии, господин Потанин и прочие крупные бизнесмены, не рассматриваются вне системы. И либо подчиняются интересам системного развития, либо открывают индивидуальное предприятие, единолично отвечая за себя и результаты своей приватной (эгоистичной) жизнедеятельности.

Как говорил Анатолий Папанов Андрею Миронову, в фильме "Берегись автомобиля", в системе у каждого есть полное право и возможность выращивать клубнику, причем собственными руками, обязательно на своем огороде для продажи на общем базаре. С привлечением родных и желающих, но без наёмных работников в фиксированной оплате труда. Но можно в совместном предприятии, в котором наёмник и хозяин огорода - равноправные партнеры или тождественные пары (множества пар) рук по отношению к клубнике и базару.

Отчего ежели семь целей в одном назвать утопизм или идеализм нашего лидера, в моей авторской оценке, то в общих чертах несложно понять как их воплотить. В тройственной реальности в действительности в настоящем времени.

В котором госкапитализм, частное предпринимательство и коллективное производство, живут в своем собственном производительном времени (режиме, цикле) на основе общих оснований равноправия и справедливости в отношениях. Точнее в относительности работодателей (собственников средств производства и нанимаемых по трудовым соглашениям о партнерстве.

Которую вполне можно, как задачу и как цель путинского рационализма достичь (решить) в нашей стране до 2030 года. При достижении взаимопонимания и согласия в обществе об архиважном и исходном.

О том, что России нужен систематизатор – системный администратор плюс комплексный механизатор плюс рационализатор плюс диктатор. Ибо только диктатор системы и системного подхода, может насаждать культуру социализации (интегрирования) разрозненных составляющих в общую совокупность. И развивать систему (интегрированные данные) в интересах развития каждой составляющей с целью работоспособности всех. Потому как работоспособность каждого слагаемого – условие функциональности всех – по совокупности, в общем и целом.

То есть, достичь целей национального развития России, до 2030 года, можно системно подходя к задаче создания и развития системной (социалистической, интегрированной) экономики страны. На основе синергетического эффекта сложения хозяйствующих субъектов различных форм собственности в общую народнохозяйственную систему (ассоциацию).

Просто линейное уравнение: Системная власть плюс академический (фундаментальный) и прикладной научно-технический-технологический прогресс, обуславливающие естественное (логичное, закономерное) устройство и развитие человеческого производственного (репродуктивного) общества, являющегося органичной частью общей природы.

И если вас интересует, как конкретно решить задачи Путина - по национальному развитию до 2030 года, то 11 числа опубликую статью про комплексную экономику. Организованную и развиваемую в интересах потребителя.

Например, как комплексный обед в советской столовой – научно-обоснованное удовлетворение базовых потребностей человека – жизненно необходимой нужды в первую очередь. Предложением фиксированного (стандартного) набора (сочетания) продукции. Выявленного научным опытным путём. Без возможности менять установленную норму (норматив, ГОСТ). Не занимаясь удовлетворением его изысканных предпочтений - путем предоставления ему выбора блюд, с целью максимальной прибыли для столовой.

То есть, экономика потребления – потребность (спрос) людей рождает предложение (производство) товаров и услуг. Потому что в наши дни, предложение производителей (зачастую монополистов) вынуждает спрос потребителей. Путём маркетинговых и прочих уловок. Отчего многие покупают новые iPhone не потому что они лучше или продуктивнее, а потому что они – в тренде (в моде). И качество некоторых китайских товаров – выше чем у брендовой продукции. Но законы рынка таковы, как вы и сами понимаете.

Отставляйте свои читательские пожелания, если вам интересно, опишу как можно за плановую шестилетку до 2030 года, в системном подходе достичь всех целей национального развития. В организованной и развиваемой системной экономике, обусловленной синергетическим эффектом сложения множества народных методов хозяйствования.

Как слагаемых общего (системного) успеха нашей страны и нашего общества.

Поскольку как написал, по причине систематической нерешенности целей Путина, неразрешенных из-за нерешительности Владимира Владимировича, ничто заявленное главой государства, с 2000 по 2024 годы президент толком не достиг. На мой взгляд,

Отчего считаю - что и до 2030 года, те же цели (задачи), решаемые (достигаемые) теми же способами, не приведут к желаемому результату.