До недавнего времени большинство производителей фасадов из массива предлагали использовать дерево в тонировке или покраске. Текстура дерева была скрыта под слоем грунта, и лишь настоящему профессионалу можно было отличить, из чего сделан фасад. Но сегодня все иначе.
Натуральные материалы как никогда на пике популярности. Текстура дерева носит природный характер. Ее не красят и не тонируют. Покрывают лишь защитным маслом или прозрачным лаком и передают естественную красоту.
Причем мы можем наблюдать не только лицевую часть мебели в отделке из массива, но и каркас. Выдвижные системы на скрытых направляющих, например, от фирмы Hettich не нарушат целостную гармонию с природной красотой.
Теплый цвет дерева способен придать интерьеру уют и комфорт. Особенно в век технологий, когда все стремительно меняется и ритм жизни ускоряется так приятно раствориться в домашней умиротворенной обстановке.
Но и фрезеровка на фасадах тоже поменяла свой облик. Отныне это узкая рамка, о которой в предыдущем посте я писала.
Минимализм обретает новое направление — это стиль Джапанди. Он сочетает в себе японскую и скандинавскую философию. Ему присущи простые невычурные предметы интерьера, приглушенные естественные цвета, простор и функциональность.
Хлопок, бумага, бамбук, джут, дерево и камень играют главную роль в интерьере этого стиля. Мягкая мебель нередко имеет ножки, подлокотники и фурнитуру из дерева. Плетеные корзины и коврики дополняют интерьер. Хорошо работают и металлы в различных вариациях: серебро, латунь и всевозможные состаренные поверхности. Вместо тюли и гардины жалюзи или рулонные шторы из небеленого льна. Простые формы мебели дополняет низкая посадка.
Какой стиль вы бы не выбрали, с воодушевлением составлю для вас красивый и функциональный вариант, соответствующий вашим потребностям! Буду рада встретить вас в салоне и провести презентацию выставочных образцов.
Обращайтесь по ☎️ +7 (911) 093 36 81 или
✉️ dizayner-kalashnikova@mail.ru