Пронзительные строки и знакомые мелодии, черно-белые кадры хроники, улыбки и слёзы на глазах - так прошёл музыкально-поэтический вечер «Музыкальный аккорд Победы», который подготовили студенты 1, 2 и 3 курса факультета русской филологии и документоведения совместно с библиотекой университета. Все желающие могли выступить с песней или стихотворением любого автора. На вечере прозвучали такие песни, как «Хотят ли русские войны», «День Победы», «Журавли».
Студенты и преподаватели в зрительном зале дружно подпевали. Чтецы исполнили лучшие образцы военной поэзии: «Жди меня» Константина Симонова, «Сороковые» Давида Самойлова, «В полку отбой сыграли» Константина Ваншенкина, «Зинка» Юлии Друниной. Читали участники и свои собственные сочинения.
«День Победы - это праздник, который в нашей стране носит объединяющий характер», - отметил профессор кафедры русского языка и литературы Дмитрий Романов. Сам он исполнил отрывки из песен «Давай закурим» и «Где же вы теперь, друзья-однополчане?»
«Сегодня мы увидели, услышали, ощутили с каким чувством прозвучал этот «Музыкальный аккорд победы», услышали красивые поэтические строки, и каждый присутствующий здесь, наверное, ощутил, что только благодаря вере в победу, только благодаря стремлению к миру наши солдаты в той страшной войне победили», - подвела итоги вечера декан факультета русской филологии и документоведения Надежда Гаврилина. Всем участникам торжественно вручили дипломы.
Текст: студентка 1-го курса направления «Филология в медиасфере» Дарья Ромашкина