Такой рецепт я искала уже очень давно.
Я вас уверяю, что это очень вкусно.
Попробуйте и не пожалеете.)))
Совсем необязательно оформлять рак как на фото. Это скорее ресторанная подача. Лично мне нравистя более скромный декор)
Итак, рецепт:
Кукис с арахисовым ганашем и малиной - рецепт от Майи Васе
Превратите простые мягкие куки с жевательной текстурой в изысканный десерт, добавив шелковистый арахисовый ганаш и текучий малиновый компот в центре.
Рецепт на 10 штук:
Куки:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 150 г коричневого сахара
- 1/3 чайной ложки хлопьев соли
- 1 яйцо
- 175 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Растопите сливочное масло в кастрюле и остудите. Добавьте сахар, коричневый сахар и соль. Перемешайте и добавьте яйцо. Затем постепенно добавьте смесь муки с разрыхлителем. Замешайте тесто и оставьте в холодильнике минимум на 1 час.
Сформируйте шарики теста весом около 50 г каждый и выложите на противень. Выпекайте около 10 минут при 165°C. После выпекания выровняйте края каждого куки, используя кулинарное кольцо. Продолжайте выпекать еще 5-10 минут. Оставьте куки остывать.
Ганаш с арахисовой пастой:
- 240 г карамелизированного шоколада Dulcey 32%
- 40 г арахисовой пасты
- 200 г сливок 35%
- щепотка соли
Растопите шоколад, добавьте арахисовую пасту. Доведите сливки с солью до кипения и добавьте к шоколадной смеси. Эмульгируйте и охладите в холодильнике.
Малиновое компоте:
- 40 г сахара
- 2 г пектина NH
- 80 г малинового пюре
- 10 г сока лимона
Смешайте сахар с пектином. Нагрейте малиновое пюре с соком лимона, добавьте смесь сахара и пектина, доведите до кипения и остудите.
Шоколадные диски:
- 100 г малинового шоколада от Valrhona (можно конечно обойтись и без него вовсе)
Растопите и темперируйте шоколад, распределите его между двумя листами ацетатной пленки и охладите. Вырежьте диски из шоколада.
Сборка:
Наполните кондитерский мешок арахисовым ганашем. Наложите ганаш на остывшие куки, добавьте арахисовую пасту и малиновое компоте. Покройте шоколадным диском. Украсьте цветами, листьями и свежей малиной.