Найти в Дзене
Кондитерское дело

Рецепт Кукис с арахисовым ганашем и малиной

Такой рецепт я искала уже очень давно.

Я вас уверяю, что это очень вкусно.

Попробуйте и не пожалеете.)))

Совсем необязательно оформлять рак как на фото. Это скорее ресторанная подача. Лично мне нравистя более скромный декор)

Итак, рецепт:

Кукис с арахисовым ганашем и малиной - рецепт от Майи Васе

Превратите простые мягкие куки с жевательной текстурой в изысканный десерт, добавив шелковистый арахисовый ганаш и текучий малиновый компот в центре.

Рецепт на 10 штук:

Куки:

- 100 г сливочного масла

- 100 г сахара

- 150 г коричневого сахара

- 1/3 чайной ложки хлопьев соли

- 1 яйцо

- 175 г муки

- 1 чайная ложка разрыхлителя

Растопите сливочное масло в кастрюле и остудите. Добавьте сахар, коричневый сахар и соль. Перемешайте и добавьте яйцо. Затем постепенно добавьте смесь муки с разрыхлителем. Замешайте тесто и оставьте в холодильнике минимум на 1 час.

Сформируйте шарики теста весом около 50 г каждый и выложите на противень. Выпекайте около 10 минут при 165°C. После выпекания выровняйте края каждого куки, используя кулинарное кольцо. Продолжайте выпекать еще 5-10 минут. Оставьте куки остывать.

Ганаш с арахисовой пастой:

- 240 г карамелизированного шоколада Dulcey 32%

- 40 г арахисовой пасты

- 200 г сливок 35%

- щепотка соли

Растопите шоколад, добавьте арахисовую пасту. Доведите сливки с солью до кипения и добавьте к шоколадной смеси. Эмульгируйте и охладите в холодильнике.

Малиновое компоте:

- 40 г сахара

- 2 г пектина NH

- 80 г малинового пюре

- 10 г сока лимона

Смешайте сахар с пектином. Нагрейте малиновое пюре с соком лимона, добавьте смесь сахара и пектина, доведите до кипения и остудите.

Шоколадные диски:

- 100 г малинового шоколада от Valrhona (можно конечно обойтись и без него вовсе)

Растопите и темперируйте шоколад, распределите его между двумя листами ацетатной пленки и охладите. Вырежьте диски из шоколада.

Сборка:

Наполните кондитерский мешок арахисовым ганашем. Наложите ганаш на остывшие куки, добавьте арахисовую пасту и малиновое компоте. Покройте шоколадным диском. Украсьте цветами, листьями и свежей малиной.

Приятного аппетита!