Найти тему
dvnovosti.ru

Торт-посвящение Хабаровскому краю удостоен престижной награды в Москве (ФОТО)

Компания «Новоторг» из Хабаровска была удостоена престижной награды Гран-при за высокое качество и степень оформления тортов и пирожных. Дальневосточники представили свой кондитерский шедевр, созданный художниками-кондитерами и посвященный 85-летию Хабаровского края, его флоре и фауне, а также его главным достопримечательностям. Все элементы композиции съедобные и выполнены из кондитерской мастики, шоколада, сахарной бумаги.

В числе представленных тортов на Смотре, были «Хабаровские вечера» – торт на основе морковного бисквита с сырным кремом, покрытый гляссажем и украшенный шоколадными фигурками; «Русские красоты» - шоколадный бисквит с карамельным суфле и грушевой начинкой, покрытый зеркальным гляссажем в форме озера с лотосами из мастики; «Подмосковные вечера» – шоколадный бисквит с добавлением миндальной муки и ореха пекан, сырное суфле, клубничный крем, покрытый молочным гляссажем, торт украшен шоколадными фигурками.

- Мы гордимся тем, что наша компания получила Гран-При на Смотре качества кондитерских изделий, организованном Международной промышленной академией. Это признание нашей работы и подтверждение высокого качества нашей продукции. Рынок кондитерских изделий постоянно растет, и мы видим огромный потенциал для развития и расширения нашего бизнеса. Покупатели ищут качественные и оригинальные продукты, и мы готовы удовлетворить их потребности. Мы продолжим радовать наших клиентов вкусными и красивыми тортами и пирожными, сочетающими в себе традиции и инновации, - отметил Алексей Коваленко, директор кондитерского цеха компании.

Изготовление тортов и пирожных является основной специализацией компании, которая работает уже более 26 лет.

Напомним, это не первый случай, когда талантливых кондитеров из Хабаровска отмечают на всероссийских конкурсах и состязаниях. Уроженка Хабаровска Ляна Коржакова дошла до финала шоу «Кондитер» и приготовила торт для олимпийского чемпиона по фигурному катанию Алексея Ягудина. Для этого ей пришлось освоить мадагаскарский рецепт с рисовой мукой и вручную изготовить не только фрукты, но и лемуров.