Как приготовить вкусную и полезную закуску из авокадо: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
«Рецепт недели на этот раз — авокадо-яйцо. Получается необычное и аппетитное блюдо с жидкой сердцевиной. Тут есть белок и полезные жиры из авокадо. Конечно, бекон стоит есть пореже. Но как это вкусно! Напоминаем об умеренности»,— говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .
Рецепт: состав
- Яйцо куриное 1шт.
- Авокадо 1шт.
- Бекон 4кусок
- Растительное масло 30мл
В миску постелить пищевую плёнку, смазать маслом.
Разбить яйцо, закрутить в мешочек и варить 3 минуты в кипящей воде.
Авокадо разрезать пополам, достать косточку.
Ложкой убрать лишнюю мякоть.
Снять кожуру, поместить яйцо, закрыть и обернуть беконом.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.